11.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

В окружении цветов

В окружении цветов

«Волна» продолжает традиционную летнюю серию публикаций о самых красивых и ухоженных дворах жителей Зеленоградска и поселков. Сегодня героями нашей публикации стали сестры Надежда и Вера Прусенковы из Зеленоградска, которые разбили цветники на придомовой территории на улице Окружной, 2а.

С любовью к земле

На подходе к многоквартирному дому гостей встречают ухоженные клумбы, которыми любуются прохожие. В числе тех, кто вносят вклад в цветочное украшение дома — жительницы дома Надежда Макеева, Нелли Тимошенко, Галина Михеева, Светлана Медведева, Ольга Воронова, Клавдия Шевкунова и другие. Занимаются цветоводством на придомовой территории и наши читательницы, Вера и Надежда Прусенковы. Мы узнали о цветочном увлечении сестер в июне, когда проводили выездную подписку на «Волну» и оформляли абонементы на дому. Мы были очень впечатлены, увидев под окнами настоящее царство ирисов.

К обустройству цветника Вера Игоревна Прусенкова приступила, как только въехала в дом, весной 2017 года. Вскоре в благоустройство активно включилась и сестра Надежда. Осваивать территорию оказалось не так просто, в почве то и дело попадались «приветы» после строительства дома — булыжники и строительный хлам. Основой для посадочного материала в цветнике сестер Прусенковых стали растения из «родового гнезда» на улице Лермонтова — пионы, флоксы, хризантемы, ирисы, георгины и другие растения. Потом цветочную коллекцию дополнили однолетники.

— Мы увлекаемся земледелием, сколько себя помним. У нас всегда все было свое, держали сад и огород, занимались цветами, — рассказала Надежда Прусенкова. — Поэтому вопрос о том, заводить цветник или нет, у нас не стоял. Наше стремление сделать придомовую территорию краше поддерживает и управляющая компания, которая обслуживает дом — ООО «ЖЭУ». В прошлом году по нашей просьбе нам привезли отличный плодородный грунт — большое спасибо!

Общими силами

Надежда Прусенкова рассказала, что содержать цветник на придомовой территории — кропотливый, но благодарный труд. Бывает, только на полив в засушливые дни нужно выделить четыре (!) часа. Кроме того, все нужно делать по науке, знать об особенностях выращивания тех или иных цветов. У Надежды Игоревны Прусенковой, несмотря на большой опыт в цветоводстве и овощеводстве, всегда под рукой «настольные книги» — библиотека периодических изданий о премудростях сада и огорода.

— В нашем доме в большинстве живут очень активные жильцы, которые хотят, чтобы она выглядела образцово и радовала глаз, — рассказывает Надежда Игоревна. — Творческий процесс постоянно идет, цветочная фантазия не иссякает. Мы находимся в бесконечном поиске и совершенствуем свое мастерство!

Уважаемые читатели!

Если вы готовы поделиться адресами красивых цветущих дворов в Зеленоградске и поселках, рассказать о своих увлечениях, поделиться опытом и секретами благоустройства — ждем ваши сообщения с координатами по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., по телефону: 3-21-95 и в социальных сетях. 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru