3.42°C

Общество

В кадре «Морских дьяволов» — Зеленоградск

В кадре «Морских дьяволов» — Зеленоградск

В городе прошли съемки популярного российского сериала

Город-курорт в очередной раз стал площадкой для съемок телевизионного сериала. На минувшей неделе творческая команда кинокомпании «Гамма продакшн» по заказу телеканала НТВ снимала в нашем городе эпизоды для многосерийного фильма «Морские дьяволы. Особое задание». Проект вошел в список кинолент, снимающихся в Калининградской области по программе так называемых рибейтов — финансовых возвратов кинопроизводителям за съемку фильмов на территории региона. Съемки «Морских дьяволов» будут проходить в нашем регионе все лето, для этих целей выбраны площадки в Калининграде, а также в Балтийске и Зеленоградске.

24 мая творческая группа под руководством режиссера-постановщика Андрея Щербинина провела в нашем городе 12-часовой рабочий день. В числе локаций, которые привлекли производителей сериала — улицы Московская в районе музея кошек «Мурариум», Пограничная около детской поликлиники, Пушкина, набережная в районе кафе «Круиз», а также оживленный перекресток улиц Ленина и Железнодорожной. Помощь в организации съемок киношной группе оказали администрация округа, полиция и ГИБДД.

— В Зеленоградске мы снимаем достаточно большое количество сцен, целый день путешествуем по городу-курорту, — рассказал директор съемочной группы Михаил Бекташев. — Накануне съемок, около месяца назад, мы приезжали в Зеленоградск и выбирали натуру. Работаем здесь один день, но он очень насыщенный: множество точек, восемь переездов по городу, съемки трюков...

Понаблюдать закулисье киношной кухни в этот день могли горожане и гости города, главное условие — не мешать. Немало зрителей собрали съемки эпизода около детской поликлиники — калининградский актер Никита Шепелев в роли референта посольства, выйдя из черного «БМВ» с красными дипломатическими номерами 339 региона, щеголял на парковке в костюме и с чемоданом. А самыми, пожалуй, эффектными оказались съемки трюков на машинах, которые прошли на проезжей части около дома на улице Ленина, 12. Ради этого на время репетиций и съемок сотрудники ГИБДД перекрывали улицу. А горожане, затаив дыхание, наблюдали за процессом и снимали на камеры мобильных телефонов свои «фильмы».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru