20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Три с половиной КамАЗа мусора

Три с половиной КамАЗа мусора

Столько хлама вывезено во время субботника в западном микрорайоне

Тамара Лавриненко, фото автора

Очаг захламления ликвидирован в районе дома №11а в 1-м Железнодорожном переулке. 

О проблемном адресе, где состоялся субботник, «Волна» писала в прошлом номере – эта территория вызывала большие нарекания комиссии по благоустройству. Около сараев, в которых жильцы хранят твёрдое топливо, расположились ветхие деревянные хозпостройки с мусором внутри и вокруг. За многие годы «накопительства» горы мусора выросли с человеческий рост. «Склад» старых дверей, деревянные паллеты, десятки покрышек, ведущие к сараям ковры – всё это просматривалось с дороги из-за рваного сетчатого забора.

Работали 6 часов

В субботнике приняли участие более 30 сотрудников администрации округа и подведомственных учреждений, в том числе представители комитета строительства, ЖКХ и благоустройства, управления имущественных и земельных отношений, Службы заказчика и других учреждений. Среди участников субботника – заместители главы администрации округа Георгий Попшой и Сергей Заболотный, председатель комитета строительства, ЖКХ и благоустройства Людмила Пахоменко. К уборке территории присоединились и жильцы дома – они согласились, что участок находится в удручающем состоянии и нужно срочно наводить здесь порядок. Работы продолжались около шести(!) часов.

Участники не просто прибрались в городе, но и отсортировали мусор, который подходит для переработки. Тут же, на месте, мусор разделяли по фракциям для отправки на Экоплощадку «Зеленый КОТ» – это пластик и макулатура.

В числе «находок» субботника – автопокрышки, старая мебель, детские коляски, куски шифера, пластиковые вёдра и даже… железнодорожные шпалы. Также около дома был обнаружен ещё один внушительный мусорный «очаг»: на участке, который жильцы дома используют под огород, – тоже возвышенности из хлама, непонятные хозпостройки и покрышки. Этот участок взят на карандаш для организации нового субботника.

Старый диван...

Спустя шесть часов усердной работы территория невероятно преобразилась. Около сараев из кирпича стало идеально чисто – хлам вывезен, деревянные хозпостройки разобраны, старое ограждение из рыбацкой сети демонтировано. Но если в выходные здесь всё ещё держалась образцовая чистота, то уже в понедельник пейзаж изменился – кто-то принёс к кирпичным сараям… старый диван. Всё, что теперь остаётся, – только надеяться на сознательность горожан, готовность к переменам и желание сохранить под окнами порядок и чистоту…

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru