7.43°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Страшный старый пень

Страшный старый пень

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации и общественности.

Татьяна Сергеева

Несколько вопросов активистов касались благоустройства на улице Володарского.

Валентина Фёдоровна просила сотрудников администрации посодействовать в удалении старых пней и привела в пример придомовую территорию в районе дома №6: «Зачем там страшный старый пень? Пусть его уберут».

Активистам рассказали, что сотрудники отдела строительства, ЖКХ и благоустройства выходили на место по их сигналу и общались с жильцами. Пень находится на придомовой территории, жильцы хотят использовать его в качестве клумбы и высаживать декоративные растения. Представителям общественности напомнили, что на своей придомовой территории жильцы имеют право благоустраивать двор по своему вкусу, главное, чтобы не было допущено нарушений Правил благоустройства.

Активистам предложили составить список адресов, где, по их мнению, есть проблемы с поддержанием порядка во дворах, их можно будет озвучить на встрече с руководителями управляющих компаний.

Интерес инициативной группы вызывает и затянувшийся капитальный ремонт дома №5 на улице Володарского. Активисты попросили направить обращение заказчику работ в региональный Фонд капитального ремонта, чтобы как-то ускорить процесс завершения работ: «Это центр города, позорище, надо принимать меры».

 

Тротуар, фасад и сухие деревья

Виктория Олеговна подняла проблему отсутствия части тротуара на улице Потёмкина, в районе домов №№17, 19, 21: «Мамы ходят с колясками. Чтобы обойти грязный отрезок без тротуара, им нужно выходить на проезжую часть».

Есть у представителей общественности замечания  к состоянию фасада торгового дома на привокзальной площади. Начальник отдела архитектуры и градостроительства Элизабэт Калтайс рассказала, что по этому вопросу ведётся работа с собственниками помещений торгового дома.

Пришёл ответ на сигнал активистов инициативной группы по поводу сухих деревьев вдоль железнодорожной платформы. Соответствующий запрос сотрудники администрации направили в РЖД. В официальном ответе говорится, что 19 января сотрудники дирекции пассажирских обустройств провели сравнительный анализ рынка услуг в части обследования зелёных насаждений, сумма заложена в бюджет затрат. Когда будут выделены денежные средства, на территории железнодорожного вокзала в Зеленоградске проведут обследование и примут меры по кронированию или вырубке деревьев, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Работы проведут в соответствии с требованиями природоохранного, лесного, градостроительного и санитарного законодательства.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru