19.42°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

«Столовая» для рыб

«Столовая» для рыб

В парковом пруду установили специальную кормушку-поплавок 

Татьяна Шакирова, фото автора

У отдыхающих в зеленоградском парке появилась возможность не только покормить водоплавающих птиц, но и увидеть, как едят рыбы, обитающие в пруду. 

Для этого сотрудники «Зеленоградского торгового дома» поместили рядом с площадкой для отдыха экспериментальную прозрачную кормушку в виде полусферы, которая держится на плаву за счёт надувной камеры.

«Кормушка внутри наполнена водой, сотрудники станции катамаранов заполняют её специальным кормом для рыб, который концентрируется под самим куполом», — рассказали «Волне» в «Зеленоградском торговом доме».

Если новинка придётся обитателям подводного мира по вкусу, то с пирса можно будет наблюдать, как рыбы «трапезничают» внутри сферы.

Напомним, в конце марта было проведено зарыбление пруда в городском парке — в него выпустили цветных карасей. Главное, чтобы они прижились и их не выловили рыбаки. В связи с этим был установлен запрет на рыбалку в парковом озере. Как заверили «Волну» в правовом комитете администрации округа, озеро является сообщающимся с каналом, поэтому оно также входит в список водоёмов, где запрещена рыбалка в период нереста рыбы. После того как рыба приживётся и размножится, запрет обещают снять.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru