1.48°C

Спорт

Зимний курорт в… Романово

Зимний курорт в… Романово

Тамара Лавриненко, фото, видео Сергея Поташова 

Калининградские сноубордисты устроили катания на возвышенностях в посёлке 

Редкая для нашего региона, необычайно снежная и морозная погода в середине января (на Крещение) несколько дней радовала детей и взрослых. Жители региона, пользуясь чудесной возможностью почувствовать настоящую зиму, активно проводили время на свежем воздухе — лепили снеговиков, катались на санках и даже лыжах, которые годами ждали своего часа. А недавно в соцсетях появился эффектный видеоролик, на котором калининградские сноубордисты мастерски съезжают с заснеженной горки. 

В период пандемии посёлок Романово, ландшафты которого пользуются популярностью, в том числе у любителей парапланов, стал одним из немногих мест в регионе, где сноубордисты в снежную погоду смогли отвести душу. Ещё одно известное место на карте региона, где калининградские экстремалы могут получить порцию адреналина, — горнолыжный комплекс «Малые Бобры» в Озёрском районе.

Инициатором катаний, которые состоялись в рекордно морозный день в воскресенье, стал тренер по горным лыжам и сноуборду Сергей Поташов. Сергей родился и вырос в Норильске и, как он шутит, любовь к зимним видам спорта впитал с молоком матери. Своё увлечение тренер привёз в Калининград, где он воспитал не одно поколение спортсменов. В числе дисциплин в спортивном багаже Сергея — сноуборд, горные лыжи, кайтсёрфинг. Тренер много лет обучает детей и взрослых, устраивал мастер-классы для всех желающих.

— Группа желающих покататься в Романово набралась после обсуждения в соцсетях в группе калининградских кайтсёрферов. Нас было шестеро. Конечно, раскат здесь небольшой, и тем не менее возвышенность в посёлке Романово стала единственным вариантом покататься в снежную погоду, — рассказал Сергей. — Поднимались мы минут 10, а спуск длился всего лишь три секунды. Немного, конечно, но мы получили удовольствие, ведь главное — это энтузиазм, огонь в глазах! Обычно калининградские спортсмены катаются в Австрии, Словакии, Чехии, немного в Польше. Из-за пандемии и закрытия границ у многих сноубордистов «слетели» отпуска. Кто-то переориентировался на российские горнолыжные курорты, например, на Красную Поляну в Сочи. Больше ехать особо некуда.

Сергей рассказал, что в Калининграде очень много ребят, которые занимаются экстремальными видами спорта, в том числе кайтсёрфингом: «Если в 2005 году в регионе занимающихся этими видами спорта были единицы, то теперь насчитывается около тысячи спортсменов-экстремалов».

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru