-6.97°C

Спорт

No item found!

В середине турнирной таблицы

В середине турнирной таблицы

На снимке: на старте сезона. Фото Максима Хлызова

суббота, в центре внимания, янекс 

Зеленоградский «Бриз» завершил футбольный сезон на шестом месте

Тамара Лавриненко

По результатам игр Балтийской футбольной лиги среди команд первого дивизиона зеленоградская команда заработала 34 очка. 

На счету бризовцев 10 побед, 8 поражений и 4 матча вничью. Играющий тренер Виталий Борисюк с 15 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром команды, на втором месте – Александр Крупин, на счету которого 8 забитых мячей.

Как рассказал Виталий Борисюк, последние десять лет задача, которая стоит перед «Бризом» в любых соревнованиях, — бороться за призовые места. И хотя зеленоградские футболисты в этом сезоне очень старались и бились до последнего, попасть в тройку сильнейших им всё же не удалось:

«Шансы на лидерство были у всех двенадцати команд равны, явного фаворита не было. «Бриз» стартовал в Балтийской футбольной лиге ударно, и по результатам первого круга делил 3-4 место. А вот в августе с начала второго круга удержать эту планку не удалось. Мы потеряли много очков, поэтому сезон доигрывали, находясь в середине турнирной таблицы.

В целом могу сказать, что дистанцию бризовцы прошли хорошо, в начале и в конце турнира были удачные победные серии. Хотя в этом году всем пришлось нелегко – прошлый сезон из-за пандемии был фактически потерян, вынужденный простой отразился на качестве футбола и уровне игроков. Но с возобновлением соревнований футболисты быстро набрали хорошую форму, и теперь всё вернулось на круги своя».

 

Выражаю благодарность всем бризовцам – ребята уделяют футболу свободное время в будни и выходные и стоически защищают честь Зеленоградского городского округа. И, конечно, нашим болельщикам, которые приходят на стадион и поддерживают городскую команду.

 

В этом сезоне в рамках Балтийской футбольной лиги состоялся и пробный турнир среди юношеских команд (возраст участников – до 18 лет) – это сделано на перспективу, чтобы в следующем сезоне у каждого клуба появилась своя юношеская команда. Зеленоградск в юношеском первенстве Балтийской футбольной лиги представили воспитанники футбольной секции спортшколы «Янтарь» (тренер Илья Половой). По результатам турнира юные футболисты заняли четвёртое место.

При футбольном клубе «Бриз» несколько лет работает Детская футбольная школа. Тренировочные занятия возобновляются 22 ноября. Все вопросы о наборе детей дошкольного и младшего школьного возраста, с 4 до 9 лет, в секцию футбола можно задать по телефону: 8-909-777-76-09. Добро пожаловать в футбольную семью «Бриз»!

 

Состав «Бриза» в сезоне 2021:

Дмитрий Бирюков, Тимофей Тимофеев, Александр Крупин, Виталий Борисюк, Пётр Дубовской, Павел Якшин, Максим Пономарь, Александр Орлов, Илья Половой, Денис Даменцев, Виталий Мирчук, Алексей Владимиров, Артём Ишмаев, Артур Дулгарян, Максим Мартынов, Денис Бута, Иван Захаров, Сергей Звездов, Дмитрий Слободник, Виктор Коротченко, Сергей Старков, Алексей Галченков.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru