6°C

Спорт

Центр серфинга – в Зеленоградске

Центр серфинга – в Зеленоградске

В Зеленоградске готовится к открытию Центр серфинга, который станет базой областной федерации серфинга и серф-школы для взрослых и детей

Реализация проекта, который давно мечтали воплотить в жизнь основатели областной федерации серфинга и первой в регионе серф-школы Евгений Исаков и Александр Балякин, выведет калининградский серфинг на новый уровень. Инициатива получила шанс благодаря «народным деньгам»: харизматичным и увлеченным авторам проекта удалось собрать средства на популярной российской площадке для краудфандинга (это система сбора денежных средств в интернете, когда большое количество людей финансово поддерживают хорошую идею). За месяц люди пожертвовали на проект 777 тысяч рублей. Сегодня идея воплощается в жизнь с космической скоростью, открытие Центра серфинга запланировано уже в следующем месяце. Корреспондент «Волны» побывала в серф-городке, где встретилась с автором проекта, президентом областной федерации серфинга, руководителем серф-школы König Surf Club и титулованным спортсменом Евгением Исаковым.

Новый импульс

Центр серфинга расположился в парковой зоне на западной окраине Зеленоградска, недалеко от нового кемпингового лагеря. В 150 метрах от него – побережье и участок акватории, где последние два года проводит занятия серф-школа König Surf Club (серферам пришлось «сместиться» с востока на запад из-за возросшей популярности спорта и «высокой плотности» на волнах). Спортивный объект представляет собой комплекс из трех сооружений по образцу европейских серферских центров. Помещения предназначены для хранения спортивного инвентаря и комфортной подготовки к занятиям: здесь будут мужская и женская раздевалки, душевые кабины и санузлы, предусмотрено административное помещение с зоной отдыха. На сегодняшний день на объекте финишировали основные работы: все коммуникации подведены, завершена внутренняя отделка и вот-вот начнется внешнее благоустройство.

news 191 1

– Открытие Центра станет мощным толчком для развития серфинга в Калининградской области, – уверен Евгений Исаков. – Несмотря на преимущества территории, для активного развития спорта в регионе существуют серьезные ограничения, в их числе – короткий сезон, нерегулярность волн и отсутствие подходящей инфраструктуры. Последнее обстоятельство – отдельная тема: спортсменам приходится возить с собой оборудование и в любую погоду переодеваться на улице. Наличие серф-базы решит эти проблемы: продлится сезон тренировок, будут созданы комфортные условия для подготовки к занятиям, повысится доступность спортивного оборудования и появится возможность для проведения теоретических занятий и просветительских мероприятий. Серфинг – довольно молодой вид спорта в России и в Калининградской области. И если мы хотим развиваться и заявить о себе на международной арене, нам нужно действовать прямо сейчас и растить чемпионов с детства. Развитие детского спорта, организация подготовки спортивного резерва, тренировки областной сборной и организация соревнований различного уровня входят в число важнейших задач областной федерации серфинга.

Всем миром – на мечту

Евгений Исаков рассказал, что реализация проекта стала очень сложным и вместе с тем интересным опытом, а команде единомышленников удалось не только собрать деньги, но и заявить о своих планах на всю страну: «Осуществить давнюю мечту помогло огромное количество людей, и я безмерно благодарен каждому. Даже подготовка к кампании по сбору средств заняла у меня и моих единомышленников много времени, сил и ресурсов: создание концепции и визуального имиджа проекта, продвижение на площадках интернета, договоренности о вознаграждении благотворителей… Вместе с тем это было время удивительных открытий, добрых слов и дел. Одна из участниц проекта, моя ученица из Санкт-Петербурга, пожертвовала на проект крупную сумму. Как она выразилась – для того, чтобы кто-то из новичков, как и она в свое время, смог перебороть свой страх и воплотить в жизнь мечту. А еще многие люди, прочитав призывы на моих страницах в соцсетях, приходили и трудились вместе с командой. А ведь я с ними даже не был знаком…».

news 191 2

Предложи свою идею!

Евгений Исаков поставил цель завершить работы в ближайшее время и надеется, что Центр серфинга распахнет свои двери уже в начале июля. Кстати, талантливые зеленоградцы могут сделать свой вклад в украшение серф-пространства, сделав его ярким и узнаваемым.

– У нас пока нет адреса, и мы не хотим «затеряться». Поэтому решили как-то обозначить одну из стен нашего будущего Центра серфинга, которая «встречает» гостей с дороги, – рассказал Евгений. Стена размером 6х2,3 метра требует дизайнерского внимания, мы хотим сделать из нее что-то привлекательное на серферскую тематику, чтобы было видно издалека и вызывало желание сфотографироваться на ее фоне (при этом обязательно крупное размещение двух логотипов – областной федерации серфинга и серф-школы).

Эскизы принимают до 23 июня по электронному адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., а победителю конкурса обещают сертификат на урок серфинга или САП-серфинга.

Фото автора, а также сообщества König Surf Club

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru