17.03°C

Спорт

Пятый «Балтийский ринг»

Пятый «Балтийский ринг»

В Зеленоградске в конце мая прошёл турнир по боксу под открытым небом

Подготовили Татьяна Сергеева, Анна Завьялова, Александра Чергиченко, Полина Кизилова. Фото из архива Алексея Кельвели

Зрелищные соревнования проходят в нашем городе дважды в год весной и осенью, становятся вестником открытия курортного сезона, а также украшают праздничную программу Дня города.

В этом году в майском турнире приняли участие 62 спортсмена в возрасте 14-16, 18-20 лет, 19-22 лет из Москвы, Северодвинска, Архангельской и Калининградской областей, Вологды. В течение двух дней сильнейших боксёров среди юношей и взрослых определяли для участия в зональном турнире Северо-Запада и чемпионате России по боксу.

«Балтийский ринг» несколько лет является визитной карточкой Зеленоградска и долгожданным событием в событийном календаре курорта. Турнир учредила администрация округа совместно с боксёрским клубом «Сталь», большое участие в его подготовке принимает межрегиональная общественная организация ветеранов войск правопорядка  (руководитель Владимир Анатольевич Рева).

«Балтийский ринг» проходит только в Зеленоградске и по праву считается лучшим турниром Калининградской области. Аналогов этому боксёрскому шоу, которое проходит под открытым небом, в России нет. Такой формат пользуется большой популярностью у зрителей, играет огромную роль в популяризации бокса и спорта, широко освещается в средствах массовой информации и в социальных сетях», – рассказал вице-президент боксёрского клуба «Сталь» Игорь Викторович Шабаев.

 

12-летний Марк Иохим - из Советска, боксом занимается уже три года. «Мне здесь очень нравится. Я тут бывал два раза на прошлых соревнованиях, которые запомнятся мне надолго, - рассказал Марк. – На этом турнире соперник был сильный, и я, к сожалению, проиграл. Мне не хватило пары баллов для равного счета. Но я считаю, что без поражений побед не бывает!» 13-летний Аслан Гезалов приехал в Зеленоградск из Северодвинска, боксом он занимается 4 года, на его счету – уже 40 побед. «Мне всё понравилось! Впечатлил зал на улице, впервые так боксирую. И в этом турнир я победил!» - рассказал юный спортсмен.

Честь нашего округа в турнире защищали двое спортсменов из Зеленоградска. В результате у Серафима Животова (весовая категория 64 килограмма) – серебро. Зеленоградец Алексей Кельвели (весовая категория 48 килограммов) завоевал на «Балтийском ринге» первое место.

Алексей Кельвели  занимается боксом с пяти лет, в этот вид спорта юношу привела мама Наталья Владимировна, она тоже продолжительное время занимается боксом, является кандидатом в мастера спорта. В прошлом году Алексей получил разряд кандидата в мастера спорта и подтвердил его в этом году. Сначала с Алексеем занималась только мама, затем к обучению Лёши подключился тренер Натальи Владимировны Андрей Петрович Устенюк.

«Сейчас я живу, учусь и тренируюсь в училище олимпийского резерва, где я и подготовился к соревнованиям «Балтийский ринг». В училище я тренируюсь под руководством Рафаэля Галимзяновича Акбашева и Андрея Владимировича Васильченко, а у своего родного тренера – Андрея Петровича Устенюка – тренируюсь по выходным и в свободное время. Всем моим тренерам и наставникам я очень благодарен за проделанную работу!
 Впечатления от участия в «Балтийском ринге» позитивные. Бой был нелёгким, но мне удалось заполучить преимущество в честной схватке», – рассказал Алексей Кельвели.

На фото: Алексей Кельвели завоевал первое место и прошёл отбор для участия в чемпионате России по боксу

 

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru