Сладкие арбузы из... Сосновки
Жительница Зеленоградска Алла Романова вырастила на даче 19 арбузов
Тамара Лавриненко, фото Аллы Романовой
Алла Романова выращивает на даче овощи, ягоды и фрукты — как говорит сама хозяйка, всё что можно, кроме кокосов и бананов.
Четвёртый год подряд наша землячка плотно увлеклась выращиванием арбузов и дынь — на это Аллу вдохновил опыт единомышленницы из Новосибирска: «Прочитала в соцсети «Одноклассники» об опыте девушки в выращивании арбузов и тоже решила попробовать. Арбузы высаживаю по китайской технологии, ничего сложного в этом нет, — посадил и жди. Главная «фишка» в том, что после посадки арбузы не нужно поливать. Лучше, конечно, отдавать предпочтение гибридным сортам, они более крупные, сладкие и стрессоустойчивые. Мой фаворит — «Подарок Северу F1». В этом году из-за позднего потепления арбузы высадила поздно, 15 июня, и думала, что урожаю не бывать. Но лето выдалось солнечным и знойным, а урожай сладким как никогда — один сахар! С восьмиметровой грядки сняла 19 арбузов, самый большой весил 8 килограммов».
С большим увлечением Алла выращивает и помидоры, каждый год жительница Зеленоградска экспериментирует и высаживает в трёх своих теплицах около сорока (!) сортов томатов.
Как говорит Алла, в мире более десяти тысяч сортов помидоров, и так хочется познакомиться лично с наибольшим количеством вариантов.
Даче Алла Романова посвящает всё своё свободное время: «Я очень люблю своё хобби. Особенно сейчас — такое разнообразие сортов, так увлекает процесс — что же в итоге вырастет из семечки? Технологии шагнули вперёд, сегодня много возможностей для того, чтобы облегчить труд дачника, а с помощью интернета легче узнавать что-то новое и обмениваться опытом. Это очень интересно!».
На снимках:
- Алла Романова выращивает арбузы по китайской технологии
- Вес одного томата сорта «Шоколадное сердце» перешагнул за килограмм
- Цветную капусту выращивать непросто. В этом году урожай порадовал Аллу как никогда
- Наша землячка постоянно пробует новые сорта и обменивается опытом с единомышленниками