14.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Счастливый билет для Муси

Счастливый билет для Муси

«Волна» продолжает спецпроект, цель которого — найти дом для каждой кошки и собаки 

Герои наших историй — животные с трудной судьбой, которым ищут хозяев зеленоградские волонтеры, учредители местного интернет-сообщества «Доброму сердцу — преданный друг». И, конечно, это люди, которые встретили своих друзей на улице и готовы поделиться сердечными рассказами о своих питомцах и о том, как их появление в доме изменило жизнь. Мы искренне надеемся, что эти публикации послужат для кого-то примером и сподвигнут людей немного изменить мир, приютив беспризорное животное.

О том, как жившая на автосервисе уличная кошка нашла свой новый дом, рассказывает главный редактор «Волны» Оксана Обрехт.

Кошки — друзья семьи

— В нашем доме кошки жили всегда, сколько я себя помню. Я росла в семье военно-морского офицера, поэтому периодически нам приходилось переезжать из одного гарнизонного города в другой, и коты путешествовали с нами на самолетах и поездах. Во время последнего переезда из Москвы в Калининград я забрала с собой домашнюю любимицу — кошечку породы «серебристая шиншилла» Наину. Для кошки потребовался специальный багажный билет, но мне разрешили провозить ее в вагоне. Мне повезло — в нашем купе собрались одни кошатники, поэтому Наина спокойно прогуливалась по вагону. В Калининграде Наина прожила долгую счастливую жизнь, у нее было много котят. Но много лет назад ее не стало.

Неудачный опыт

После появления в нашей семье ребенка мы долго не решались завести кота, поскольку у дочки была опасность возникновения аллергии. В конце концов два года назад мы взяли Дымка. Изящного серого котенка общественная активистка из Калининграда Ирина нашла... в Краснодаре. «Я шла мимо помойки, услышала писк, доносившийся из-под мусорных пакетов. Разгребла их и увидела коробку, обмотанную скотчем. В коробке было два котенка — черный и серый, — рассказывала Ирина. — Неизвестные люди выбросили их на помойку в «запакованной» коробке на верную смерть. Хотя бы дырки проделали, чтобы они не задохнулись сразу». Ирина откормила котят, вылечила, сделала прививки и привезла из Краснодара домой в Калининград. У нее уже жили кот и собака, поэтому она начала искать котятам новых хозяев. К сожалению, Дымок у нас прожил всего месяц — опасения по поводу аллергии у ребенка сразу же подтвердились. Ирина забрала Дымка к себе и решила... больше не пристраивать: «Это просто был не ваш кот, а у нас теперь настоящая кошачья семья! Черный и серый очень любят друг друга, это была судьба, чтобы они были вместе. Вы еще обязательно найдете свое счастье».

Многодетная Муся

Аллергия на кошачьих — настоящая проблема, она чревата серьезными осложнениями и госпитализацией. Дочь сдала тест на аллергены в частной клинике, который показал существенное превышение. Но аллерголог из Детской областной больницы сказала, что такой тест — не показатель, и сначала нужно пройти полное обследование, чтобы выявить причину аллергии. Более того, реакция могла пойти на нестерилизованное животное. Мы решили пойти другим путем — стали ходить в гости к знакомым, у которых есть домашние животные, чтобы дочь могла проводить с ними время. Этим летом она жила две недели у дедушки рядом с 19-летней стерилизованной «британкой» Масей, и... аллергии не было! В приюте «Кошкин дом» нам посоветовали не брать сразу кошку насовсем, а попробовать взять животное на передержку, то есть на время, пока ей не найдут новых хозяев. «Если проявится аллергия, мы будем искать ей новый временный дом, — сказали в приюте. — В вашем случае, когда в доме есть ребенок-подросток, лучше брать уже взрослую особь, характер которой уже проявился».

Так у нас появилась Муся, миниатюрная глазастая уличная черно-белая кошечка, жившая на автосервисе. Она еще маленькая — ей чуть больше года, но уже стала мамой — в мае у нее появилось 6 котят. Не так давно кошка и ее котята чуть не погибли от голода, потому что у Муси оказалась сломана челюсть, и она не могла ни есть, ни пить. Как так получилось, никто не знает — возможно, что кто-то просто, проходя мимо, пнул ее. Или она неудачно где-то прыгнула... Но Мусе очень повезло — добрые люди не прошли мимо ее беды. Кошку с котятами подобрали, деньги на операцию собирали всем миром. Месяц она с котятами жила у временных хозяев, потом нам предложили взять ее на передержку.

Муся-трактор

Муся — очень ласковая и добрая кошка, ходит только в лоток. Постоянно мурлычет-тарахтит, за что уже получила прозвище «Муся-трактор». Любит сидеть на подоконнике среди цветов. У Муси была уличная жизнь, поэтому она не приучена спать на кровати, предпочитает валяться на коврике. Она уже хорошо освоилась, по вечерам носится по квартире, как котенок. Кстати, ее котят сейчас пристраивают в социальных сетях.

В ближайшее время кошке предстоит операция по стерилизации, а из челюсти нужно удалить скобу. Дочь ухаживает за ней, кормит, чистит лоток, играет — мне не нужно прикладывать никаких усилий. Муся живет у нас три недели, и у ребенка нет никаких следов аллергии!

Обычно жизнь уличных кошек очень коротка. Но травмированной черно-белой беспородной Мусе повезло выжить, потому что рядом оказались хорошие люди, которые не прошли мимо. Наверное, она вытянула свой счастливый билет, который, увы, очень редко достается остальным уличным кошкам.

Когда вы заводите животное, не стерилизуете его, а потом выбрасываете на улицу, просто знайте — вы обрекаете живое существо и его детенышей на верную гибель. А я верю, что у Муси будет долгая и счастливая жизнь в нашей семье.

Хотим домой!

 news 251 1

Рыжий котенок, 5 месяцев. Игривый, подвижный и общительный, строит умильные рожицы. Абсолютно ручной, с удовольствием поет «мурчалочки». Очень чистоплотен, к лотку приучен. 89506794577 (Лариса)

 

news 251 2

Этот котенок был выкинут на улицу, сейчас находится на передержке. Без сомнений, вырастет в шикарного кота. Уже сейчас показывает характер настоящего лидера, нападает на взрослого добермана. Котик приучен к лотку и будет привит.

89506794577 (Лариса)

 

news 251 3

Королева с изумительными и немного грустными глазами. Здорова, молода, красива, лоток знает на отлично. Основные достоинства девочки — роскошная шубка, шикарные усы и отличный характер.

89210078232 (Светлана)

 

news 251 4

Домосед и порядочный семьянин ищет уютный дом. Здоров, без вредных привычек (лоток на 5+), в еде непривередлив. Ориентирован на человека.

89210078232 (Светлана)

 

news 251 5

У Марыси доброе сердце и прекрасный характер, она ненавязчивая, но в то же время предана человеку. Очень любит быть рядом, наблюдать или мурлыкать на коленках. Кошечка здорова, приучена к лотку и непривередлива в еде.

89506794577 (Лариса)

 

news 251 6

Лапочка, 3 месяца. Здорова, приучена к лотку, в еде непривередлива. Самостоятельная, очень ласковая, любознательная, общительная. Будет встречать у порога, «помогать» с домашними делами, снимать стресс мурчательно-позитивными вибрациями.

89210078232 (Светлана)

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru