5.74°C

Общество

«Режим самоизоляции» продлен до 11 мая

«Режим самоизоляции» продлен до 11 мая

Решение о продлении режима принято губернатором Антоном Алихановым после совещания с президентом Владимиром Путиным во вторник, 28 апреля, сообщает пресс-служба правительства области.

Подписана новая редакция постановления правительства Калининградской области от 16 марта 2020 г. №134 с учетом положений Указа Президента РФ «О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе.

«Ранее озвучивались возможные меры смягчения режима. Нами принято решение открыть непродовольственные магазины, имеющие отдельный вход или расположенные в обособленном здании. Все открытые организации должны соблюдать необходимый санитарный режим. Но торговые центры, парикмахерские и салоны красоты начнут работу не ранее 12 мая, — подчеркнул Антон Алиханов. — Все мы видим, что растет число заболевших и инфицированных. В наших силах побороть вирус. Для этого надо просто остаться дома».

На работу по справкам

До 11 мая домашний режим самоизоляции должны соблюдать все жители Калининградской области независимо от возраста. Перемещения по территории области на общественном транспорте по-прежнему возможны только по работе. При себе необходимо иметь соответствующую справку от работодателя.

В дополнение к ранее установленным требованиям введен масочный режим, т.е. обязательное использование масок при нахождении в общественных местах и во всех вида транспорта общего пользования.

При этом у жителей Калининградской области теперь есть возможность приобретения непродовольственных товаров во всех магазинах региона, за исключением тех, которые располагаются в торговых центрах и комплексах и не имеют отдельного входа с улицы. «Магазины, которым разрешено работать, должны быть расположены или в отдельно стоящих зданиях (например, «Бауцентр» или «Леруа Мерлен») или иметь отдельный вход (как, например, магазины одежды, расположенные на первых этажах зданий), — сообщили в оперативном штабе. — Доехать до этих магазинов по-прежнему можно только на личном транспорте (автомобиле, велосипеде, мотоцикле, мотороллере) или на такси».

На выходные въезд закрыт

Въезд в приморские города по-прежнему будет закрываться в выходные, пикников на природе устраивать по-прежнему нельзя. Детские площадки и все общественные места останутся закрытыми.

Парикмахерские, салоны красоты и торговые центры откроются не ранее 12 мая. Кафе, бары, рестораны, спортивные клубы и развлекательные заведения откроются не ранее 1 июня. «Медицина работает точно так же, в режиме экстренной помощи, плюс плановая помощь больным, которая напрямую связана с их жизнедеятельностью, вроде гемодиализа, естественно, осуществляется, как и раньше. Но все плановые манипуляции будут по возможности передвинуты на более поздний срок», — сообщает портал «Новый Калининград со ссылкой на оперштаб.

В аэропорту Храброво до 17 мая действуют прежние правила — все пассажиры, прилетающие в область, должны проходить двухнедельный карантин в условиях обсерватора или по месту регистрации на территории области — у близких родственников или в собственном жилье. Делать это в апарт-отелях или на съемных квартирах нельзя. Ограничений на вылет из региона нет.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru