15.58°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Развернуть оленя к людям

Развернуть оленя к людям

Новый арт-объект в парке установлен задом к прохожим

Татьяна Сергеева

Благоустройство городского парка и его окрестностей обсудили представители общественности из группы «Благоустройство Зеленоградска» на очередной встрече в администрации округа.

В частности, горожане обратили внимание, что после земляных работ в нескольких местах в парке почвенный покров недостаточно привели в порядок. На одном участке после прокладки труб территорию разровняли, но не засеяли травой, на другом – остались следы от техники. Кроме того, по мнению активистов, надо доделать «треугольник» около детской площадки в центре парка, где насыпаны земля и песок.

Наталья Николаевна Смирнова обеспокоена состоянием ольхи в парке и поинтересовалась у дендролога, что с ними происходит: «Почему страдают деревья? Наблюдаю такое первый год, многие листики поедены. Из-за этого в парке много голых деревьев».

Дендролог пояснила, что это естественный процесс в природе – результат деятельности ольхового листоеда (он же ольховая козявка): «Такое периодически случается, для деревьев это не так страшно».

Наталья Николаевна сообщила, что в парке во многих местах поломаны деревянные настилы, активистка предложила запланировать ремонт повреждённых досок.

Представители инициативной группы также озвучили поручение горожан, касающееся нового арт-объекта около кафе «Паркхаус», который установил собственник заведения. Зеленоградцы обратили внимание, что новая фигура оленя «смотрит» на кафе, а к прохожим повёрнута задом: «Нужно развернуть оленя к людям».

Владислав Квашнин озвучил недочёты на улицах недалеко от городского парка. Так, у новых тротуаров в районе супермаркета «Пятёрочка» нет нормальных спусков, что противоречит концепции безбарьерной среды. В канаве недалеко от дома №66 на улице Московской – бой асфальта, складированного там, по всей видимости, после ремонта дороги.

 

Следы ремонта и строительный забор

Активистов волнует, какую территорию после себя оставляют подрядные организации, ведущие ремонт и благоустройство в городе-курорте. Владислав Квашнин предложил вести работу с подрядчиками и не допускать, чтобы они оставляли на газонах строительный материал, повреждая травяной покров. Как вариант, разработать механизм приёмки работ таким образом, чтобы учитывались не только качество и технические аспекты, но и то, какую территорию подрядчик оставляет после своей деятельности.

Наталья Николаевна спросила, введён ли в эксплуатацию угловой дом на улице Толстого, 7: «Двор уже выложен плиткой, машины стоят. Интересно, дом принят в эксплуатацию или нет? Если принят, то уже ни к чему строительный забор коричневого цвета. А ещё там проглядывается старое дерево без листвы, вполне вероятно, что оно аварийное. Пожалуйста, обратите на это внимание».

Еженедельные встречи с представителями общественной группы проходят под кураторством управделами администрации округа Натальи Бачариной. В диалоге также принимают участие главный архитектор округа, сотрудники администрации и муниципальных учреждений по благоустройству.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru