2.2°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Путешествие во Владивосток 

Путешествие во Владивосток 

На снимке: Юлия и Маргарита на фоне знаменитого Русского моста

Татьяна Жданова, фото предоставлено героями публикации

Юлия Демяненко и Маргарита Ковель из Зеленоградска разработали маршрут «Кавказ – душа России. Чарующий Дагестан» и были награждены поездкой на Дальний Восток.

Конкурс экскурсионно-образовательных маршрутов «Мы – россияне. Раздвигая горизонты» был организован Агентством по делам молодёжи. 

Юлия и Маргарита представляли на нём Зеленоградский городской округ.

 

Любовь к путешествиям

Девушки дружат с детства, учились в одной школе, живут по соседству, имеют общие интересы и увлечения. Особенно им нравятся путешествия – вместе они посетили много городов и стран, изъездили практически всю Европу, добрались и до Таиланда.

Сейчас, когда заграничные поездки ограничены, многие россияне с головой окунулись во внутренний туризм: с удовольствием изучают историю родной страны, ведь в России огромное количество замечательных городов с многовековой историей и заповедных далей. И, если к нам в Калининградскую область едут, чтобы прикоснуться к европейской, скажем так, культуре, то для нас, жителей области, путешествие вглубь нашей страны становится не менее экзотичной поездкой.

Девушки долго выбирали, какое направление им разрабатывать для областного конкурса, и решили остановиться на двух маршрутах, которые могут быть интересны любителям путешествий. Это Мурманск – город за полярным кругом с его неповторимой природой и северным сиянием, и Республика Дагестан – самый южный регион России. После дружеских споров остановились на последнем варианте.

«Эта земля покорила нас природными красотами, уникальными ландшафтами, тысячелетней самобытной историей», – рассказали Юлия и Маргарита.

При выполнении работы необходимо соблюсти несколько важных условий. Экскурсионный маршрут должен быть рассчитан для группы в 45 человек на 4 дня, стоимость поездки на одного участника не должна превышать 20 тысяч рублей без учёта проезда. В стоимость тура входит проживание, местные транспортные расходы, трёхразовое горячее питание, экскурсионная программа.

Самой большой сложностью, как рассказали участницы, было определение места проживания группы: «Мы пересмотрели множество сайтов, как известных, так и ещё не «раскрученных». Большую группу практически было негде расселить. К тому же мы должны были найти вариант по оптимальной цене, чтобы выполнить условие конкурса».

После выбора маршрута и решения логистических задач была подготовлена презентация. Работу подруги выполняли в свободное от работы время и сдали её практически срок в срок.

«Через некоторое время каждой из нас позвонили и сообщили, что мы вошли в число финалистов, нам предложили поехать во Владивосток, – рассказала Юлия Демяненко. – У нас не было ни минуты раздумий по поводу того, ехать или нет! Мы ни разу не пожалели, что поехали на край света. Тем более что сами бы мы просто так туда не собрались. Вот Дагестан мы обязательно посетим!»

 

На берегу Тихого океана

Долгий перелёт, задержка рейса, смена часовых поясов (разница между Зеленоградском и Владивостоком во времени – 8 часов) не повлияли на хорошее настроение. 

Для жителей самого западного региона провели обзорные автобусную и пешеходную экскурсии, они посетили Приморский Сафари-парк. Кстати, там девушки познакомились с уссурийским тигром Амуром, который прославился на весь мир своими тёплыми взаимоотношениями с козлом Тимуром.

Тимур, кстати, стал обладателем специальной номинации Премии «Мой ласковый и нужный зверь» в марте 2021 года. Правда, посмертно — козлика не стало два года назад.

В Сафари-парке содержится около 70 видов животных. Для их содержания в естественных природных условиях разработаны специальные подвесные маршруты для посетителей.

Калининградская молодёжь осталась в восторге от суперсовременного кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском.

«Университетский городок по праву считается лучшим в России, подобного учебного комплекса нет ни у одного российского вуза. На склонах берега бухты Аякс выросли учебные и лабораторные корпуса, административные здания и общежития, параллельно были возведены мосты, связывающие остров с центром Владивостока, – поделилась впечатлениями Маргарита Ковель. – Всё это очень нас впечатлило! Помимо зданий, на территории кампуса – большая рекреационная зона со скверами, парками и фонтанами, стадион, многочисленные спортивные площадки, теннисные корты. Здесь просто интересно и здорово жить студентам! Радует, что и для калининградских студентов хотят построить новый университетский городок!»

Путешествие с западного края России на Дальний Восток стало незабываемым событием для всех участников конкурса «Мы – россияне. Раздвигая горизонты».

Информацию о конкурсах и проектах Агентства по делам молодёжи можно найти на сайте http://www.molod39.ru/projects.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru