2.2°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Полосатый Новый год

Полосатый Новый год

В чём его встречать, как украсить дом и что приготовить, чтобы задобрить Тигра

По материалам сайта www.gastronom.ru

 

Классика с акцентами

Тигр не любит вычурности и пафоса. Женщинам рекомендуется выбирать наряды классического фасона с интересными акцентами. Это могут быть асимметрия, пышная юбка или рукава. Для брючных костюмов выберите оригинальные фасоны из струящихся натуральных тканей.

Для мужчин беспроигрышный вариант – брючный костюм с рубашкой. Только стоит отказаться от чёрного цвета, обратив внимание на всевозможные оттенки серого и коричневого.

 

Палитра праздника

Модную палитру года Голубого Водного Тигра составляют спокойные смешанные цвета.

Медово-жёлтый напоминает о связи Тигра с природой. Мятно-зелёный ассоциируется с мудростью, отвагой и равенством. Лазурно-синий и голубой указывает на водную стихию нового, 2022 года. Тёмно-коричневый ассоциируется с чувством защищённости. Ведь именно полосы этого цвета помогают тигру охотиться, сливаясь с природным ландшафтом. Жёлто-оранжевый – характерный тигриный цвет. Одежда такого цвета, выбранная для встречи Нового года-2022, больше всего заслужит благосклонность Тигра. Оливковый – один из самых натуральных, природных оттенков, который настраивает на спокойствие.

 

Дерево, металл и войлок…

При украшении дома обратите внимание на деревянные или металлические аксессуары. Накройте стол текстильной скатертью и для каждого гостя подберите льняные салфетки. Из войлока можно вырезать кольца для салфеток, ёлочки, снежинки или фигурки тигра для украшения стола или подарков. Тигр – хоть и хищник, но всё-таки котик, который любит всё мягкое, округлое и тёплое.

Помните, что тигр полосатый! Привнесите больше тёмно-коричневых полос в декор. Так вы приманите богатство и финансовое благополучие. Полоски разбавьте предметами и тканями золотых, коричневых, красновато-коричневых или серебристо-серых тонов.

 

Что любит Тигр на обед

Выбор основного блюда для праздничного стола как никогда велик. К примеру, рыба на столе при встрече нового, 2022 года – это к достатку. Курица считается символом возрождения. А вот свинина символизирует процветание.

 

И последнее. Собравшись за праздничным столом, не стоит забывать, что лучшие живые символы наступающего года – это наши домашние кошки. Поэтому будет не лишним задобрить усатых полосатых каким-нибудь любимым блюдом. На всякий случай…

 

Рецепт

Свинина с грушами и ароматными травами

600 г свиной вырезки, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 3 крепкие зимние груши + 1 спелая –  для соуса, 2-3 веточки тимьяна, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, соли и перца.

Смешайте оливковое масло, чеснок, листики тимьяна, соль и перец. Обмажьте свиную вырезку маринадом, накройте и оставьте на 15 мин.

Лук нарежьте на четвертинки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на неё вырезку и лук. Когда лук подрумянится, переложите его на тарелку. Вырезку обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте мясо в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Твёрдые груши нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Обжарьте дольки груш до золотистой корочки в сковороде, где жарилась свинина. Переложите на тарелку.

В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Мягкую грушу очистите, удалите сердцевину и измельчите блендером в пюре. Добавьте грушевое пюре в сковороду и прогрейте, тщательно растирая, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Влейте бульон, доведите соус до кипения и уваривайте на среднем огне, помешивая, пару минут.

Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками и подавайте с дольками груш и лука, полив грушевым соусом.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru