12.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Полицейские» на велодорожке

«Полицейские» на велодорожке

На снимке: немногие велосипедисты решаются проехать по лежачим полицейским

Зеленоградские велолюбители задают вопросы об искусственных преградах на велодорожке

Татьяна Сергеева, фото автора

Речь идёт об искусственных неровностях, которые появились на велодорожке в районе комплекса домов «Резиденция у моря».

Читатель «Волны» Владимир Андреевич поинтересовался, по чьей инициативе их установили и почему именно в этих местах:

«На отрезке велодорожки в районе комплекса домов установили как минимум шесть лежачих полицейских. Все их объезжают, потому что можно просто упасть. Едешь с горки, скорость набирается, и тебя встречает эта преграда, или она появляется на повороте, где никого не видно… Чем была вызвана необходимость их установить? Это просто опасно…»

Активное обсуждение этого вопроса развернулось в группе «Волны» в соцсети «ВКонтакте». Подписчица паблика Ольга поделилась мнением, что любой велосипедист, если позволяет ситуация, будет объезжать эти неровности сбоку, выезжая за пределы велодорожки, тем самым создавая ещё большую опасность для пешеходов, что и наблюдается сейчас.

С этим мнением согласен и Антон, отметивший, что не только велосипедисты и самокатчики объезжают искусственные неровности, но и водители электрокаров с туристами. Антон также обратил внимание на необходимость провести профилактическую работу с водителями электрокаров: «Они едут, им плевать на пешеходов, ещё и сигналят в спину! Прошу сделать выговор водителям электрокаров и наказать штрафом, иначе это когда-нибудь закончится плачевно для пешеходов».

 

Нужно  снизить скорость

«Волна» направила информационный запрос с вопросами наших читателей в администрацию округа. В официальном ответе сообщается, что искусственные неровности на участке велодорожки вблизи жилого комплекса «Резиденция у моря» установлены в связи с тем, что велосипедисты, едущие с горки, набирают скорость и создают угрозу столкновения с пешеходами, которых не видно из-за строения.

В тексте говорится, что в данном месте многие пешеходы получили травмы.

 

Объезжать искусственные неровности не требуется – необходимо просто снизить скорость.

 

«Волна» получила ответ и на вопрос наших читателей по поводу обустройства велодорожки в районе ручья Медвежьего: велосипедисты жаловались, что в этом районе есть участок, на котором дорожка обрывается, вместо покрытия небольшой отрезок из песка. Горожане спрашивали, будут ли доделывать этот участок.

Специалисты администрации округа отметили, что велодорожка находится в оперативном управлении Управления дорожного хозяйства Калининградской области и копия обращения зеленоградцев по этому вопросу направлена в адрес директора учреждения Д.С. Анисимова для рассмотрения.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru