Подведены итоги Первого Зеленоградского гастрономического фестиваля
Отдел экономического развития
Фестиваль проводился с 17 апреля по 1 мая. Шесть ресторанов-участников предлагали гостям специальный фестивальный сет по единой фиксированной цене. В рецептах доминировали местные прибалтийские продукты.
Посетители голосовали на сайте фестиваля, оставляли отзывы на страничках ресторанов и кафе в социальных сетях и на сайте 2gis. Среди тех, кто активно участвовал в голосовании, разыгрывались призы: сертификаты от ресторанов и наборы фермерских продуктов. К слову, фермерские продукты использовались в наборах тоже местные, зеленоградские.
Организаторы подвели итоги голосования спустя неделю после фестиваля. В результате лучшее предложение фестиваля – у кафе «OBLAKA». Самое креативное блюдо предложил «Променад». В номинации «Рыба моей мечты», или Лучшее рыбное блюдо победителем стало кафе«Рыба Агонь». Лучшее блюдо из мяса, по мнению членов жюри, в «BALT», а лучший десерт – в «Телеграфе». За верность традициям отмечено кафе «Ам!Бар».
Следующий фестиваль «Гастробалт» планируется осенью. Организаторы обещают сохранить главное условие – участник готовит сет-меню от шеф-повара при максимальном использовании местных продуктов, рецептов, историй.