5.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Побережье, брусчатка и дорога в школу

Побережье, брусчатка и дорога в школу

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации и общественности.

Татьяна Сергеева

Несколько вопросов активистов посвящены побережью в восточной части Зеленоградска. Горожане обеспокоены, что в районе кафе «Дача» активизировались рабочие.

Вера Меньшикова просила выяснить, что здесь происходит: «Всё указывает на то, что ведётся подготовка площадки. Здесь планируют расширять посадочные места? Что происходит за забором?»

Валентина Фёдоровна обратила внимание властей, что на отрезке побережья от кафе «Ам!Бар» в сторону строящегося «Монополя» навалено много булыжников – из-за этого людям почти не осталось места для комфортных прогулок по песку: «Кто разрешил туда складировать булыжник?»

Кроме того, Валентина Фёдоровна просила взять на заметку замечания по благоустройству посёлка Лесной: «Он очень грязный. Грязь начинается с кармана автобусной остановки. На повороте к променаду – ветви, листва, мусор, очень много пней».

 

Народная тропа и веерная брусчатка

Активисты адресовали сотрудникам администрации пожелания пенсионеров, живущих на улицах Герцена и Потёмкина, обустроить пешеходную тропу, по которой можно сократить путь до улицы Марины Расковой.

Народная тропа берёт начало в районе жилых домов на улице Автодорожной, и, по словам горожан, после дождя здесь невозможно пройти. Кроме того, просигнализировали о разрушении тактильной плитки на улицах Окружной и Марины Расковой: «Если ещё действует гарантия на работы, нужно обязать подрядную организацию всё исправить. Пусть переделывают, но не за счёт города».

Контролируют представители общественности и работы в рамках проекта «Янтарное ожерелье». Активисты поделились мнением по поводу веерной укладки брусчатки в окрестностях Розы ветров: «Один «веер» сделан как надо, остальные – некрасиво. Там, где идёт простой рисунок, смотрится хорошо, а вот при попытках укладки мощения веерным способом начинается колхоз».

Главный архитектор Денис Крыщенко пояснил, что пока можно увидеть неоконченный вариант, ни один отрезок работ ещё не принят. С активистами договорились встретиться на месте и совместно посмотреть на мощение.

 

Тротуар в Сосновку и калитка в гимназию

Акоп Жирайрович поднял вопрос безопасности и комфорта по пути от Сосновки до Зеленоградска вдоль федеральной трассы: «Тротуар только с одной стороны, и он очень узкий: его ширина всего 90 сантиметров, 10 сантиметров – откос. Движение автомобилей при этом двухстороннее. А ведь там много пешеходов, и при этом активное велосипедно-самокатное движение. Нужен тротуар и на другой стороне!»

Житель Зеленоградска Алексей поднял вопрос о дороге в гимназию «Вектор». Из-за работ по благоустройству парка около образовательного учреждения закрыта калитка со стороны улицы Тургенева, пройти в школу можно только через калитку со стороны вокзала.

«Из-за этого наш вокзал похож на Сочинский: так многолюдно, каждый день из школы и в школу проходят около тысячи человек. А ведь много людей живут в восточном микрорайоне, и теперь с той стороны в школу не зайти. Нужен какой-то временный проход для удобства школьников из восточного микрорайона: далеко идти в обход».

Алексею ответили, что организация прохода со стороны вокзала – это единственное возможное решение, оно принято для безопасности детей, ведь речь идёт о стройплощадке, использовании тяжёлой техники, завозе материала. Работы будут проводить в течение двух месяцев, весь парк по периметру будет закрыт. Все школьники и родители заблаговременно предупреждены о ситуации и временных неудобствах, информация, в частности, опубликована в родительских чатах.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru