20.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Парк под наблюдением

Парк под наблюдением

Что обсуждали на очередной встрече представители администрации муниципалитета и общественности

Татьяна Сергеева

Под контролем общественности находится благоустройство парка «Вектор» на улице Тургенева. Активисты внимательно следят за ходом работ и высказывают замечания и предложения.

Так, горожане беспокоятся, что в зонах обустройства деревянных дорожек остаётся минимальным приствольное пространство и что деревья полностью засыпаны галькой.

Директор МАУ «Озеленитель» Кристина Аношкина ответила, что повода для беспокойства нет: «Деревянный настил не будет вредить ни стволу, ни коре, там предусмотрена воздушная подушка. Что касается щебня – его, как и мульчу, активно используют в ландшафтном дизайне. Этот покров даёт почве дышать и хорошо пропускает влагу».

Несколько предложений активистов касаются озеленения на улице Окружной, недалеко от супермаркета «Спар». Так, например, зеленоградцы попросили озеленителей провести санитарную обрезку большой ивы, которая находится в печальном состоянии, чтобы она «ожила» и радовала глаз.

Сотрудники МАУ «Озеленитель» согласились, что эта процедура может помочь дереву, но отметили, что обрезка возможна не раньше осени, когда закончится сокодвижение.

Также активисты обратили внимание, что небольшой кусок газона около магазина выглядит сиротливо, и предлагают высадить сюда декоративные растения. Сотрудники администрации будут выяснять, кому принадлежит этот участок.

Зеленоградцы предлагают защитить от вытаптывания газон на променаде, в районе «Локомотива». Здесь выносное меню стоит на удалении от пешеходной зоны, и чтобы познакомиться с информацией, туристы наступают на траву. Активисты предлагают перенести конструкцию ближе к дорожке.


Хлам у сараев и урны в раздевалках

Не сходит с повестки и тема санитарного состояния города и поддержания чистоты. Активисты просигнализировали о захламлении около малоэтажных домов на улице Володарского, которые подлежат расселению. Около сараев кто-то выгрузил старую мебель и доски, а также переполненные мусорные мешки. Представители МАУ «Благоустройство» рассказали, что уже ликвидировали свалку хлама в этом месте, и пообещали отреагировать на новый сигнал.

Разделились мнения по поводу предложения установить в раздевалках на променаде небольшие урны. Многие активисты считают эту инициативу нецелесообразной и выступают против её реализации.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru