15.58°C

Наши дети

Выпускники-2022: верьте в себя!

Previous Next

«Волна» пообщалась со вчерашними школьниками, получившими высокие баллы по единому госэкзамену

Татьяна Жданова, фото из личных архивов выпускников

Середина лета. Школьные экзамены, волнения и тревоги остались позади. Результаты Единого государственного экзамена известны, теперь будущим студентам осталось определиться с выбором профессии и поступить в выбранный вуз.

В этом учебном году образовательные учреждения Зеленоградского округа окончили 89 одиннадцатиклассников: 72 выпускника в Зеленоградской средней школе и гимназии «Вектор», 17 ребят выпустились из средних школ посёлков Переславское и Рыбачий.

Десять выпускников подтвердили свои отличные знания и награждены золотыми медалями «За особые успехи в учении»: Лилия Кондратьева, Анастасия Кузнецова и Анна Лёгкая из Зеленоградской средней школы, Анастасия Хромовских, Герман Мещеряков, Елена Шевченко, Ольга Макаренко и Анастасия Степанова из гимназии «Вектор», Юлия Шилова и Сергей Шматов из школы посёлка Переславское.

 

Анастасия Кузнецова, ЗСШ.

Русский язык – 91 балл.

Вот и пролетели школьные годы. Даже не верится. Я преодолела огромный путь длиной в 11 лет. Алгебра, геометрия, русский язык, география, история, обществознание, астрономия, физика и другие школьные предметы были для меня любимыми, интересными, и ни один из них не был лишним, каждый дарил полезные знания. Но без учителей познать эти предметы было бы гораздо сложнее. Спасибо за их неоценимый труд и любовь к своему делу! И особую благодарность хочу выразить Валерии Сергеевне Бокибаевой (классный руководитель), Светлане Сергеевне Дедковой (учитель географии), Галине Валентиновне Буланенковой (учитель физики), Ларисе Маркеловне Тумилович (учитель математики), Татьяне Ивановне Данюшовой (учитель русского языка и литературы).

Стремясь к золотой медали, я встретилась с трудностями, которые сделали меня сильнее. Я открыла новые горизонты своих возможностей. А также поняла, насколько бесценна поддержка близких и учителей в такие непростые моменты.

Однако, школьные экзамены сданы и навсегда останутся позади. Буквально шаг и начнётся новый этап - студенческая жизнь. Мой выбор - БФУ им. И. Канта, моя будущая профессия – учитель начальных классов.  

Силы накоплены, мысли собраны, «ремни пристёгнуты» - я готова к грядущим переменам. Но все же буду скучать по родной школе, учителям и одноклассникам.

А всем ребятам, идущим в 11-й класс, желаю успехов и большой удачи, особенно на ЕГЭ! Не теряйте драгоценное время, не пренебрегайте учёбой и самое главное, - никогда не сдавайтесь. Всё обязательно получится!

 

Лилия Кондратьева, ЗСШ.

История – 90 баллов, обществознание – 90 баллов

 

Учёба - это труд без устали, постоянный, довольно затяжной, поскольку сдача Единого государственного экзамена - абсолютно не окончание этого процесса. Экзамен необходимо оценивать как весьма важный этап в жизни каждого школьника. Нужно изначально принять все условия, которые представляются, спокойно и размеренно двигаться к своим поставленным целям, с холодным умом выставлять приоритеты.

Самое важное, что требуется для школьников – справляться со своими эмоциями, которые зачастую мешают при выполнении различных работ, именно поэтому хочется всем будущим одиннадцатиклассникам пожелать удачи и верного пути.

В 10-м классе я определилась с будущей профессией, большую помощь в этом мне оказали мои любимые родители и учителя Е. В. Бородинов и Е. А. Арефинкина.

 

Евгения Казак, гимназия «Вектор».

Обществознание – 94 балла, русский язык – 87 баллов, английский язык – 80 баллов.

В 11-м классе я занималась на курсах образовательного центра «Максимум» по трём выбранным предметам. По русскому и английскому работала в группе с другими учениками, а обществознание изучала индивидуально с преподавателем. В целом мне понравилось, но думаю, что особая атмосфера появилась именно на уроках обществознания, из-за чего сдала его на высокий балл. Помимо курсов я ничего дополнительно по выбранным предметам не учила, много отдыхала, прокрастинировала. Думаю, что нужно было всё же сделать упор на английский язык, тогда бы и на бюджет получилось бы поступить.

На самом экзамене переживала только из-за того, что, как нам говорили, могут выгнать из-за любого «поворота головы в сторону». Но на следующих экзаменах я сидела уже спокойно.

Будущим одиннадцатиклассникам советую взять курсы и работать по ним, больше отдыхать и гулять с друзьями.

Ничего не бойтесь, и всё получится, ведь именно вера и холодный рассудок помогают в стрессовых ситуациях.

Передаю привет всем учителям и классному руководителю Наталье Евгеньевне, ведь именно она помогала нам в трудных, и, казалось бы, неразрешимых ситуациях, всячески поддерживала нас и переживала как за родных детей.

 

Диана Петрушина, гимназия «Вектор».

Русский язык – 87 баллов.

Экзамены - это, определённо, серьёзное испытание для нервной системы. Готовилась я сама, в основном просто выполняла задания, которые нам давали в школе. Если что-то не понимала, то видеоуроки по теме были мне в помощь. Конспекты, распечатки, блокноты, книжки и тетради - этого добра просто океан.

Когда экзамены уже приближались, я начала друг за другом, день за днём решать задания на образовательных платформах. Если где-то ошибалась или было трудно, то я сохраняла эти задания, а за день перед «судным днём» всё записывала, чтобы не забыть. Что-то мне и вправду встретилось. Короче говоря, это помогло.

А вообще, главное - не надо верить всем ужасам, которые говорят про экзамены! Лучше верьте в себя – у всех всё получится!

 

Ульяна Пухова, ЗСШ.

Английский язык – 95 баллов.

Английский язык я начала учить ещё в начальной школе, мне всегда очень нравился этот предмет. С 5 класса каждый год принимала участие в различных олимпиадах по английскому языку, становилась победителем либо призёром. В 11 классе решила попробовать свои силы в олимпиаде «Высшая проба», очень долго и упорно к ней готовилась. Став призёром, получила право поступать в университет без вступительных испытаний, поэтому результаты экзаменов не играли роли в моём поступлении, но всё же хотелось сдать ЕГЭ по английскому языку на высокий балл, так сказать, для себя.

Экзамен не был для меня сложным, однако я переживала во время сдачи устной части. Я была очень рада, увидев свой результат.

Ещё в 10 классе я решила для себя, что хочу учиться в Санкт-Петербурге, и очень рада, что моя цель достигнута. Уже через несколько дней я буду зачислена в СПБГЭУ на специальность «Менеджмент».

Большое спасибо моим родителям и преподавателям за помощь и поддержку во время этого непростого учебного года!

 

Илья Соловьёв, ЗСШ.

Математика по профилю – 90 баллов.

Осознание того, что все знания и навыки, полученные при подготовке к ЕГЭ, пригодятся и в дальнейшей жизни, облегчало мою подготовку к ним. Советую не просто учить предмет, а полюбить его. Именно это и помогло мне поступить в вуз на экономиста.

 

Артём Гребнев, ЗСШ.

История – 90 баллов.

Я учился в разных школах – в России, Индии и Пакистане, окончил Зеленоградскую среднюю школу. Больше всего в школе мне нравились история, география и английский язык. Ещё в школе мечтал стать военным или пойти учиться на факультет международных отношений в Санкт-Петербурге или Москве, пока не выяснил, что можно совместить эти два направления. Оказалось, что Военный университет Министерства обороны готовит офицеров с лингвистическим образованием и знанием двух иностранных языков, с последующей возможностью работы за рубежом.

Мне пришлось, помимо ЕГЭ, сдавать в военном университете вступительные экзамены по физкультуре, английскому языку, пройти углубленное медобследование и профессионально-психологический отбор. Из 193 абитуриентов на этот факультет смогли поступить лишь 87. Сейчас у меня ещё одно сложное испытание – «Курс молодого бойца», в ходе которого нам придётся овладеть строевыми приёмами, подготовить себя физически и морально к службе в армии, а также изучить уставы Вооружённых сил РФ.

Я с теплотой вспоминаю учёбу в 11 классе, несмотря на необходимость напряжённых занятий. В новой школе меня приняли хорошо, помогли адаптироваться к новому месту, здесь я встретил настоящих друзей.

Будущим одиннадцатиклассникам я желаю веры в себя, настойчиво добиваться своих целей, не бояться ЕГЭ, так как в реальности он оказался не таким уж и страшным.

Особые слова благодарности хочу передать классному руководителю Валерии Сергеевне Бокибаевой, учителям истории Евгению Васильевичу Бородинову и русского языка и литературы Татьяне Ивановне Данюшовой.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru