3.42°C

Наши дети

В гостях — усатые и полосатые

В гостях — усатые и полосатые

В детских садах городского округа установили фигуры котов — героев любимых мультфильмов

В дошкольных учреждениях округа прошел праздник с необычным названием «Детсадовские коты». Главными участниками праздника стали дети и... коты из старых добрых мультфильмов. Четыре детских сада решили взять «шефство» над мульткотами и установили красочные фигуры котов при входе в детские сады. Детвора с радостью восприняла известие о том, что у них в саду «поселится» известный мультгерой.

Каждый из детских садов подготовил праздничную развлекательную программу, однако самым долгожданным моментом было открытие «памятников».

Первым представил своего «героя» детский сад № 6. Теперь дошколят на входе встречает один из самых известных отечественных мультгероев — обаятельный и домовитый кот Матроскин. На празднике дети разгадывали загадки, танцевали с «веселыми зверятами», «знакомились» с котом Матроскиным.

Дошколята под руководством музыкального педагога Валентины Алексеевны Белозёровой исполнили замечательную песенку. За музыкальную основу была взята песня «Ленинградские мосты» (музыка Модеста Табачникова), а Валентина Алексеевна специально для праздника сочинила новый текст. Легкая и непринужденная мелодия и добрые стихи сразу покорили сердца детей и взрослых! В песне поется, например, так: «Покинув мягкий свой диван, собрав нехитрый чемодан, приехали туристами коты», а дальше:

«...Пошли по городу гулять,

Красоты стали изучать,

Попали в наши детские сады.

Им полюбился город наш,

И море, и песчаный пляж...

Вот так остались жить у нас коты!».

Детский сад № 4 остановил свой выбор на самом добром и воспитанном коте — Леопольде. Теперь галерея «Мультфильмы детства» пополнилась еще одним ярким персонажем. Конечно, на праздничном мероприятии не обошлось без известной фразы кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!».

Изысканный кот-англичанин в цилиндре и с тростью «облюбовал» территорию детского сада № 23 «Сказка». Воспитанники этого детского сада подготовили зажигательный флешмоб «Кис-кис-мяу!». Очаровательный Рыжий кот поселился в детском саду поселка Холмогоровка.

В детском саду № 3 гостей приветствовала зеленоградский котошеф Светлана Логунова. Ее маленькие помощники подготовили игривый танец котят, исполнили песню и рассказали, что у них в саду будет «жить» самый импозантный кот из мультфильма «Приключения попугая Кеши». А назвать его решили просто — Бублик. Светлана Логунова сказала, что теперь в Зеленоградске стало на четыре кота больше, и пообещала, что будет приглядывать и за «детсадовскими котами».

Яркий и веселый праздник получился у малышей — запускали фейерверки и стреляли из хлопушек, угощались «неправильными» бутербродами, смотрели шоу мыльных пузырей и запускали в небо разноцветные воздушные шары.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru