19.42°C

Наши дети

Своими руками судьбу свою делай!

Своими руками судьбу свою делай!

О чём мечтают выпускники 9-х классов Зеленоградска, для которых 22 мая прозвенел последний звонок 

 

Ведь ты человек, ты и сильный, и смелый,

Своими руками судьбу свою делай,

Иди против ветра, на месте не стой,

Пойми, не бывает дороги простой.

Ю. Энтин.

 

 

В 2021 году из школ округа выпускаются 354 девятиклассника и 58 одиннадцатиклассников.

 

Полина Горбач, 9б класс, ЗСШ:

– У многих девятиклассников к середине учебного года возникает вопрос: «Остаться учиться до 11 класса или уйти в колледж?». Я тоже столкнулась с этим вопросом, но ещё перед началом учебного года. Тогда уже было решено, что я буду получать высшее образование. После школы я хочу учиться в университете по специальности «Реклама и связи с общественностью», эта сфера меня очень интересует. И поэтому я изначально была замотивирована продолжить своё обучение в школе после окончания 9 класса. 

Выпускникам хочу пожелать удачи! Поднимайтесь все выше и выше к своей цели. А ребятам, продолжающим учиться в школе, терпения и старания, ведь дальше нас ждёт Единый государственный экзамен.

 

Анастасия Лебедева, 9б класс, ЗСШ:

– Я планирую поступать в СПО для получения профессии и реализации себя в качестве высококлассного и востребованного специалиста.

 

Полина Шушпанова, 9а класс, ЗСШ:  

– Я ухожу после 9 класса и буду поступать в Архитектурный градостроительный колледж. Мне бы хотелось овладеть профессией, которая нравится, раньше получить необходимый опыт и развиваться в этой сфере.

 

Карина Шарипова, 9а класс, ЗСШ:

– Школа дала мне твёрдые и качественные знания и навыки, которые я уже готова продемонстрировать и совершенствовать в педагогическом училище. Меня всегда интересовали занятия с детьми младше, ведь мне так и не удалось примерить на себя роль старшей сестры, я единственный ребёнок в семье. У меня уже был опыт репетиторства, я делала с дошкольниками и учениками младших классов уроки. Объяснять что-то, используя яркие образы и ассоциации, искать подход к каждому ребёнку и видеть, что твои объяснения понятны – непередаваемые ощущения. Стремлений, желания и фундаментальных знаний у меня достаточно, остались лишь профессиональные навыки, которые планирую получить в педагогическом училище Черняховска.

 

Артём Колкин, 9б класс, ЗСШ:

– Я очень благодарен школьным учителям за знания, проявленное терпение и понимание. Огромное спасибо за ваш труд! После окончания 9 класса я пойду учиться в колледж, но в какой именно – пока не хочу озвучивать.

Пока ребята учатся в колледже, получают профессию, их сверстники обучаются в школе, а на финише есть вариант «завалить» экзамены. Окончив колледж, можно приступить к работе по специальности, при этом параллельно учиться в вузе по выбранной ранее специальности, а, может быть, и по другому направлению.

К тому же выпускники колледжей имеют возможность позднее поступить в вуз на 2-й или 3-й курс, имея определенный багаж знаний.

 

Виктория Медведева, 9а класс, ЗСШ:

– Я остаюсь в 10 классе, так как планирую получить высшее образование по специальности «Реклама и связи с общественностью» в БФУ им. Канта и по окончании университета пройти обучение в Институте профессионального образования в Москве по специальности Master of Business Adminisration (MBA), которое является стандартом в мире бизнес-образования.

Это программа для быстрого развития управленческих навыков и повышения персональной эффективности руководителей со стажировкой в Европе.

В дальнейшем я планирую связать свою профессиональную деятельность со сферой HR и создать своё рекрутинговое агентство.

 

Диана Белякова, 9а класс, ЗСШ:

– Я благодарна своей школе за девять лет, что она мне подарила. Никогда не забуду самых добрых и понимающих учителей, которые терпеливо старались вложить в меня как можно больше знаний. Я решила уйти после девятого класса, потому что хотела бы получить два образования: одно – в колледже, второе – в вузе. Я собираюсь развиваться в математической сфере и, конечно, никогда не забуду Евгению Андреевну Ануфриеву и Яну Анатольевну Пронину, которые привили мне любовь к математике. Моя профессия будет связана именно с этим предметом, так как я не представляю своё будущее без различных вычислений, вероятностей и прочих логических операций.

 

Дарья Полякова, 9а класс, ЗСШ:

– Несмотря на то, что я провела в нашей школе около девяти лет и успела её полюбить, к сожалению, мне приходится оставить её позади. Я благодарна школе и учителям за предоставленную возможность обучения. Но, так как моя будущая карьера будет связана с иностранными языками, я ухожу в школу с лингвистическим направлением. На данный момент моей основной задачей является получение образования и поступление в университет. Я уверена, что справлюсь с поставленной задачей и достигну всех заданных целей, чего желаю и остальным.

 

Кирилл Емельянов, 9б класс, ЗСШ:

– Я остаюсь в школе, потому что после окончания 11 класса планирую получать высшее образование. Эти два года буду максимально использовать для развития – хочу изучить английский и польские языки.

 

Данил Левочко, 9а класс, ЗСШ:

– Почему я остаюсь в нашей школе, а не ухожу после 9 класса, как делают многие? Во-первых, школа действительно мой второй дом, который как можно дольше не хочется покидать, прощаясь с его теплом и уютом. Во-вторых, я могу реализовывать мою научную деятельность в нашей школе, поэтому ещё два года хочется иметь такие комфортные условия. В-третьих, наша школа не такая, как все, а я сменил их больше десяти, поэтому знаю, о чём говорю. Тут работают самые невероятные учителя, учатся самые талантливые дети и проходят самые интересные мероприятия.

 

Иван Третьяков, 9а класс, ЗСШ:

– Я решил продолжить обучение в этой школе, потому что у нас невероятно дружный и сплочённый класс. В школе высокий уровень преподавания и квалификации учителей. Педагоги всегда стараются дать нам самое лучшее. Никто из учителей никогда не будет против того, что ученик отправился в ЦРОД, большинство обучающихся уже там побывало и стремится попасть туда ещё раз. Нас всегда поддерживают и помогают.

 

Анастасия Капитонова, 9а класс, гимназия «Вектор»:

– Я ухожу после 9 класса, несмотря на то, что учусь я хорошо, приняла решение получить специальность, а потом поступать в вуз. Такое же решение приняли и многие мои одноклассники.

 

Николай Красин, 9а класс, гимназия «Вектор»:

– Остаюсь в своей гимназии дальше продолжать обучение, для моей будущей профессии очень важно, чтобы я получил полное среднее образование.

 

Ярослав Тарасенко, 9б класс, ЗСШ:  

– Да, я остаюсь после 9 класса. Я хочу поступить в академию ФСБ России и заботиться о безопасности Родины.

 

*Торжественные линейки отдельно для каждой параллели прошли с соблюдением противоэпидемиологических и антитеррористических мер безопасности.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru