19.03°C

Наши дети

No item found!

От чистого истока в прекрасное далёко

От чистого истока в прекрасное далёко

 

Татьяна Жданова, фото предоставлены героями публикаций

  

Столько дней позади, столько радостных лет,
И тревог, и забот, и удач, и побед.
Сотни новых дорог ждут нас всех впереди.
По которой из них пойти?

 

Герои публикации – выпускники образовательных учреждений Зеленоградского городского округа, которые показали высокий уровень знаний при сдаче Единого государственного экзамена.

«Волна» пообщалась с некоторыми умниками и умницами Зеленоградска. На фотографиях - ребята в первом классе, в 2010 году, когда они впервые переступили школьный порог. И сейчас - уже совсем взрослые юноши и девушки, которые начинают свой путь в прекрасное далёко.

 

Гимназия «Вектор»

Литература: Маргарита Белова (94).

Обществознание: Андрей Румянцев (92), Маргарита Белова (95).

Русский язык: Дарья Каверина (96), Полина Максакова (92), Андрей Румянцев (92), Маргарита Белова (94), Ольга Чумакова (94), Анастасия Храмова (96).

 

МАОУ «СОШ г. Зеленоградска»:

Русский язык: Виктория Пухова (90), Дмитрий Стрибунов (92), Анна Мнюх (92)

География: Артур Машурян (92).

Химия: Дмитрий Стрибунов (99).

Анна Мнюх, Зеленоградская средняя школа

ЕГЭ по русскому языку – 92 балла

Русский язык был моим любимым предметом ещё в начальной школе. Азам нас учила Анна Викторовна Меншикова. У меня никогда не было с ним проблем, я понимала, что экзамен мне нужно сдать на высокий балл, поэтому я готовилась к нему целый год. Помимо уроков школе, я занималась ещё в онлайн-формате, что очень помогло мне в достижении моего результата. Сейчас есть много возможностей для обучения, главное, понимать, чего ты хочешь. 

Экзамен был несложным, возможно, потому, что я к нему серьёзно готовилась. Задания не вызывали особой трудности, но я всё же переживала – как оценят моё сочинение. 

Я очень рада, что удалось хорошо сдать экзамены. Уверена, что в хороших баллах общая заслуга учеников, учителей и родных! Спасибо!

Дарья Каверина, гимназия «Вектор»

ЕГЭ по русскому языку – 96 баллов

Русский язык, так уж вышло, никогда не входил в число любимых школьных предметов. Мне больше нравилась математика. ЕГЭ по математике я сдала на 86 баллов – это хороший результат. Конечно, когда экзамены позади, понимаешь, что ЕГЭ – это не самое страшное, просто нужно хорошо постараться и усердно подготовиться! Для этого есть масса возможностей – решать пробные варианты, заниматься с преподавателем или на образовательной платформе в интернете. Я готовилась к ЕГЭ по русскому языку именно через интернет. Преподаватель, который занимался с нами и готовил к экзамену, был из Санкт-Петербурга. Это интересный опыт и новые возможности. 

Хочу сказать большое спасибо своим первой учительнице Мирославе Владимировне Бублик и классному руководителю Алле Григорьевне Деулиной, всем учителям гимназии за их труд и старания, за понимание и доброту души, за знания и настойчивость, моим любимой маме и бабушке – за тёплые слова и мудрые советы! Будьте счастливы и здоровы!

Дмитрий Стрибунов, Зеленоградская средняя школа

ЕГЭ по русскому языку – 92 балла, по химии – 99 баллов

Хочу сказать слова огромной благодарности всем учителям, классному руководителю Ирине Юрьевне Семенько, директору школы Людмиле Михайловне Иванцовой за знания, заботу, терпение, поддержку и вечный стимул. Спасибо, что верили в меня и всегда помогали. Искренне хочу оправдать ваши надежды и достичь тех высот, к которым вы меня вели все эти годы. К сожалению, не смогу уже лично поблагодарить свою первую учительницу Людмилу Николаевну Щербакову, которая помогла мне совершить первые робкие шаги в страну великих знаний. Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы 1 сентября 2010 года меня на пороге школы не встретила именно Людмила Николаевна.

Анастасия Храмова, гимназия «Вектор»

ЕГЭ по русскому языку 96 баллов

Когда я только-только пошла в школу, я, конечно, и подумать не могла, что рано или поздно мне придётся столкнуться с такими страшными аббревиатурами, как ОГЭ и ЕГЭ. Школа казалась совершенно новым, неизведанным миром, а первый учитель был для меня чуть ли не одним из самых важных людей в моей жизни — авторитет, наставник и путеводитель. Сейчас же я со спокойной душой могу сказать: «Я сдала экзамены. Я прошла тот этап, которого так боялась последние годы, а учителей – тех самых путеводителей – стало намного больше, и каждый сделал свой вклад в мою жизнь». 

И я поняла, что нужно уметь не отворачиваться от людей, принимать то, что они дают, а учителя дают многое. Нужно не бояться и не останавливаться ни перед какими трудностями, всё обязательно будет так, как и должно быть, – думаю, именно это мне помогла усвоить школа и подготовка к экзаменам.

Артур Машурян, Зеленоградская средняя школа

ЕГЭ по географии – 92 балла

Я с 8 класса знал, что мне нравится этот предмет, я принимал участие во всероссийских школьных олимпиадах. В 11 классе вошёл в число призёров – это окончательно убедило меня получить профессию, связанную с этой наукой.

Благодарен своему первому учителю Людмиле Николаевне Щербаковой, которая заложила в нас основы, научила учиться. Так случилось, что в 4 классе у нас стало сразу два классных руководителя – Татьяна Евгеньевна Жевлакова и Ольга Борисовна Пьяных, а предметы преподавали разные учителя. Это помогло быстрее адаптироваться к обучению в средней школе. В школе важны все предметы, потому что они взаимосвязаны – ведь та же география – это и история, и обществознание, и биология. В жизни пригодятся разные знания, надо научиться расставлять приоритеты. География мне была интересна всегда. С учителем географии Галиной Николаевной Иващенко мы разбирали задания, готовились. Самостоятельно изучал теорию, выполнял задания в интернете – старался подготовиться максимально, верил, что смогу сдать экзамен хорошо.

Благодарю всех учителей, классного руководителя, директора школы и одноклассников за поддержку и помощь!

Маргарита Белова, гимназия «Вектор»

ЕГЭ по литературе и русскому языку – по 94 балла, по обществознанию – 95 баллов

Мои школьные годы начались ещё с подготовительной группы, когда наша учительница Светлана Владимировна Титкова знакомила нас, шестилетних, с тем, как всё устроено. После этого идти в первый класс было не страшно, а удивительно-волнительно, потому что уже тогда осознавалось начало чего-то большого. Хотя, признаюсь честно, мысль о том, что в школе придётся провести целых 11 лет, все же немного пугала.

Время, проведённое в начальной школе с моим первым классным руководителем Еленой Владимировной Ковшиной (Калашниковой), было ярким и интересным – первые победы и поражения, первые серьёзные знания и самостоятельные проекты, журналистский кружок «ЮнПресс». Это задало всем нам высокую планку, которую мы старались поддерживать.

Школьные годы не беззаботные, это точно, но это и делает их незабываемыми.

В старших классах мне нравилось изучать всё и сразу, настолько удивительными мне казались все предметы. Татьяна Евгеньевна Жевлакова, став нашим учителем по русскому и литературе в 8 классе, открыла нам новые грани в изучении этих предметов, у нас буквально появился простор для мысли. Позже я поняла, что естественные науки – это всё-таки не моё, и стала больше внимания уделять гуманитарным предметам: русскому, литературе, английскому языку, обществознанию. Именно эти предметы я и выбрала в дальнейшем для сдачи на ЕГЭ, не столько чтобы использовать результаты при поступлении, а для оценки собственного уровня в интересных мне сферах. Более того, на меня повлияли не только уроки в школе, но и занятия в школьном театре. Наша руководитель Наталья Евгеньевна Коренева подарила нам возможность творить – мы придумывали сюжеты, писали сценарии, учили большие роли на иностранных языках, а после выступали на сценах Санкт-Петербурга и Москвы.

«ЕГЭ – лишь одно из жизненных испытаний...» – говорили нам во время инструктажа перед каждым экзаменом. Это правда так, потому что, сидя за партой в ожидании результатов, я не думала о том, что этот день определяет мою судьбу. Думала лишь о том, что этот день совсем не похож на то, чего я ждала и к чему готовилась весь год. Целый год изматывающей подготовки и 4 часа экзамена в душном кабинете кажутся несоизмеримыми.

Баллы ЕГЭ часто не определяют уровень подготовки и знаний, потому что очень многое зависит от умения собраться в нужный момент и правильно выразить свои мысли. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что сам экзамен не так страшен, как о нём говорят, и всем будущим 11-классникам стоит относиться к нему спокойнее, но всё так же серьёзно, не оставляя подготовку на последний момент.

 

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru