20.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Отрава для собак и капканы для кошки

Отрава для собак и капканы для кошки

В Зеленоградске зафиксировано несколько фактов жестокого обращения с животными

Татьяна Сергеева

Волонтёр Светлана Ковалькова рассказала жестокой расправе над бездомным псом Стёпой 3 февраля, собака умерла мучительной смертью на её глазах. У волонтёров нет сомнений, животное отравили.

«Около полудня мне позвонил сосед - рассказал, что во дворе дома № 7 на улице Пугачёва мучительно умирает собака, изо рта у пса идёт пена. Я выскочила из дома и увидела бездомного пса Степана, который забился под машину. Я позвала Стёпу, он выскочил мне навстречу, но идти не мог, лапы его не слушались. Около трёх минут он бился в конвульсиях и умер на моих глазах. Девочки из близлежащего кафе рассказали, что видели Стёпу около девяти утра, и уже тогда было заметно, что он плохо себя чувствует. Это было уже третье «покушение» на Стёпу. Сначала его порезали, тогда отдыхающие из Москвы отвели пса в ветклинику, там ему обработали и зашили рану. А за две недели до гибели тоже было странное обстоятельство – Стёпу пытались отравить, но видимо, просчитались с дозировкой. Тогда он выжил, а вот в третий раз Стёпу уже было не спасти. Чем он заслужил это? Терпел такие муки, такую адскую боль. Живодёры среди нас!».

Свидетельницей происшествия стала туристка, она вызвала полицию, правоохранители приехали через несколько минут и взяли показания у очевидцев.

Светлана Ковалькова рассказала, что за последние два месяца это уже вторая мучительная смерть бездомной собаки, волонтёры предполагают, что это дело рук живодёров, которые бросили собакам отраву. В конце декабря умер пёс Черныш, у него были такие же симптомы, как у Стёпы. Волонтёры не сомневается, что собаку тоже отравили. Местные зоозащитники обратились в полицию.

«Собаки не были агрессивными. Раньше они обитали у воинской части, а потом «переселились» в центр города. Их любили туристы, особенно отдыхающие санатория «Зеленоградск». Все ждали встреч с собаками, таких добряков редко где встретишь. Они никому не мешали, наоборот дарили радость, их обожали дети. Если люди их подкармливали, сразу же убирали за собой. Все, кто знал животных, в шоке от произошедшего», - рассказала Светлана Ковалькова.

Не менее шокирующая история произошла в начале февраля на территории жилого комплекса на улице Тургенева. Неизвестные установили на парковке комплекса капканы, в которые попала бездомная кошка Бусинка. После того, как её вызволили из капкана добрые люди, искалеченная кошка убежала. Поиски животного пока не увенчались успехом.

Полицейские просят всех, кто располагает информацией о личности владельца капканов и его местонахождении, сообщить по телефону дежурной части ОМВД России «Зеленоградский»: 8 (40150) 3-25-32.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru