4.05°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

«Обязательно вернёмся снова»

«Обязательно вернёмся снова»

Гости Зеленоградска поделились впечатлениями об отдыхе на балтийском курорте

Марина Ситникова, фото предоставлены героями публикации

Кто не любит отдыхать на балтийском побережье? Лёгкий бриз, шум моря, неспешные прогулки по променаду… В самых дальних уголках России гости Зеленоградска вспоминают о незабываемых моментах, проведённых на западе страны.

Сегодня на улицах Зеленоградска можно встретить не только жителей Москвы или Санкт-Петербурга, но и гостей из других городов, таких как Мурманск, Орёл, Екатеринбург, Вологда, Сочи, Краснодар, Красноярск, Самара, Великий Новгород, Керчь, Ставрополь, Ижевск, Челябинск, Кемерово, Черкесск, Мирный, Чита, Якутск, Долгопрудный, Подольск, Томск, Нижневартовск, Курск, Петропавловск-Камчатский и др. 

Что же оказалось самым запоминающимся для гостей Зеленоградска? Жители крупных городов обратили внимание на размеренный ритм жизни, которого порой так не хватает, особенно в мегаполисе. Кроме того, высоко был оценён аутентичный архитектурный ансамбль, сочетающий в себе исторические здания наряду с современными жилыми комплексами.

Многие обратили внимание на обилие зелёных насаждений и декоративных растений на улицах Зеленоградска.

Однако были отмечены и некоторые аспекты, нуждающиеся в дальнейшем улучшении. Среди них нехватка затенённых участков, высокая загруженность междугороднего общественного транспорта в летний период, отсутствие прямого пассажирского сообщения с аэропортом и большое количество транспорта личного пользования в исторической части города.

Гостями города также были озвучены предложения по запуску морского сообщения между приморскими городами, включая Зеленоградск, а также использованию большего количества электромобилей в городе.

 

Общим у всех гостей остаётся одно – желание возвращаться в Зеленоградск снова и снова.

 

Константин, Москва:

 

– В целом создаётся ощущение, что ты приехал не в очередной российский город, а в европейский. Архитектура придаёт стиль курорту. В Зеленоградске я бы хотел видеть больше тематических фестивалей, особенно связанных с разными историческими эпохами. Если бы такое было в Зеленоградске, было бы круто и, конечно же, привлекательно для туристов! Очень понравилось море, как и в любом другом месте, откуда можно наблюдать это огромное голубое пространство, оно выглядит завораживающе.

 

Анна, Санкт-Петербург:

– Мы с подругой приехали на пять дней посмотреть Калининград и область. Про Зеленоградск я до этого не слышала, но на всех туристических сайтах говорили, что сюда обязательно надо съездить. В целом город мне понравился. Радует, что вкладываются в развитие и привлечение туристов, придумывают достопримечательности: концепт с кошками, музеи. Однако мне, скорее, интересна история, и самые популярные локации показались излишне туристическими.
 Из понравившегося: таблички с библиотечными карточками известных писателей в местной библиотеке, магазин сувениров «Барахольщик». Очень понравился Музей курортной моды Александра Васильева. Мне кажется, он прекрасно отражает историю и специфику города, он интерактивный, а коллекция по-настоящему уникальная.

 

Марьяна, Мурманск:

– Про Зеленоградск я услышала от друзей. Множество туристических объектов, находящихся в пешей доступности, разнообразная кухня, завораживающая природа, будь то городской парк и пруд, благоухание роз, высаженных на улицах вдоль домов и дорог, или закаты солнца, которые каждый день не похожи на предыдущий – все это привлекает туристов из различных городов России. Зеленоградск отлично подходит для семейного отдыха: здесь каждый найдёт то, что ему по душе, будь то пешие прогулки по городским улочкам или велопрогулки до соседних городов (Пионерский и Светлогорск), путешествия по Куршской косе.

Очень удобно, что Зеленоградск находится недалеко от Калининграда – всего полчаса на электричке, и вы на месте!

 

Евгения, Курск:

– Потрясающий во всех смыслах городок. Красивый, маленький и уютный. Много замечательных кафе, на набережной классные декорации. Море – это отдельная история, были и в холодное время года, и летом! Да, прохладное, но зато освежает на все сто процентов. После него другие места не привлекают совершенно.

 

Екатерина, Воронеж:

– Узнала про Калининград и Зеленоградск от моего коллеги, который сам отсюда, очень рекомендовал посетить его малую родину. Выбрала именно Зеленоградск, потому что это курортный город и с ним очень хорошее транспортное сообщение – можно доехать куда угодно. Зеленоградск запомнился своей чистотой, город развивается, постоянно строятся новые дома, очень хорошая набережная, восхитительная еда. Особенно запомнилась выпечка, очень вкусный кофе и просто невероятные морепродукты, в особенности скумбрия, которую здесь умеют готовить.
 Порадовало, что этот город довольно миниатюрный и пешком можно за полдня обойти основные достопримечательности города. Ещё в этом городе много добрых и ухоженных уличных котов, которые делают посещение Зеленоградска более милым!

 

Дарья, Чита:

– О Зеленоградске я узнала от друзей, которые живут в Калининграде. Это место, наполненное домами в староевропейском стиле, туристическими местами для фотосъёмок, нетипичными памятниками, музеями и, конечно, кошками.

О городе у меня остались лишь положительные впечатления: шикарный вид на Балтийское море, большой гастрономический выбор и живописная ландшафтная архитектура в парках и открытых кафе города. Из пожеланий мне бы хотелось добавить больше возможностей для жителей города, образовательных центров, кино, библиотек, где было бы интересно проводить время. Думаю, я ещё не раз вернусь в Зеленоградск вновь, потому что это место цепляет своим уютом и европейской эстетикой.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru