2.2°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Обрезка деревьев и простор Розы ветров

Обрезка деревьев и простор Розы ветров

Что обсуждали активисты группы «Благоустройство. Зеленоградск» на очередной встрече с властями

Татьяна Сергеева, фото автора

Горячее негодование вызвало событие, которое на минувшей неделе взволновало обеспокоенную общественность, — обрезка деревьев на Курортном проспекте, в районе гостиницы «Курхаус Кранц». 

Сотрудник администрации Нонна Шварцман рассказала, что в день обрезки деревьев около «Курхауса» специалисты администрации округа по сигналам горожан приостановили работы и вызвали для разбирательств сотрудников полиции.

«МАУ  «Озеленитель» не поставили в известность, что по этому адресу планируется обрезка деревьев, работы стали для нас неожиданностью, — рассказала директор учреждения Кристина Аношкина. — И тем не менее дендролог «Озеленителя» выходила на место утром и вечером. Благо в этот день она работала на объектах в городе — напомню, что в зоне ответственности нашего предприятия 110 посёлков округа, в которые дендролог выезжает согласно планированию. Работы около гостиницы «Курхаус» — это санитарно-формирующая обрезка, дендролог убедилась, что всё было сделано по технологии. Однако разрешительных документов на обрезку деревьев нашему специалисту не предоставили. По регламенту заказчик работ должен обратиться с заявкой в администрацию, и, если их разрешат, дата работ должна быть согласована с нашим предприятием. В выбранный день дендролог должна встретиться с заказчиком, посмотреть разрешительные документы, проконтролировать ход работ».

Если производятся работы по обрезке или вырубке зелёных насаждений, зеленоградцы могут поставить в известность администрацию округа, просигнализировав в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Также можно обратиться напрямую в полицию.

Жительница Зеленоградска Наталья Николаевна обратила внимание на результаты обрезки деревьев на территории рынка – по её мнению, она проведена неграмотно. Горожанка считает, что нужно предупреждать подобные ситуации и в случае незаконных работ наказывать нарушителей: «Весна придёт, и на рынке будет страшный лес. Это центр города, так нельзя, город может стать лысым. Надо штрафовать нарушителей. Нужно, чтобы заказчики и производители работ знали: если обрезка или вырубка незаконны, ответственность неминуема».

 

Активно поднимали общественно значимые вопросы и новые участники инициативной группы. Жительница Зеленоградска Валентина Ивановна в первую очередь поинтересовалась вопросом, который беспокоит многих горожан, – расположением на Розе ветров нестационарных торговых объектов: «Это не только моё мнение, возмущаются многие жители. Торговые палатки закрыли вид на море и красивую гранитную плитку. Можно сказать, что Розы ветров теперь нет. Это крик души – такая была красота, и всё закрыли».

 

Горожан заверили, что схема расположения киосков – временная и объекты нестационарной торговли будут находиться здесь до конца года.

 

Также Валентина Ивановна просигнализировала, что нужно выложить участок около детской площадки на ул. Московской плиткой; озвучила, что между домами №№ 17 и 21 на улице Потёмкина отсутствует участок тротуара и людям приходится выходить на проезжую часть.

Вера Меньшикова подняла вопрос благоустройства в окрестностях новых жилых комплексов в Зеленоградске – по её наблюдениям, некоторые из них «отрезаны» от города, не имеют пешеходной связи с городскими улицами. Так, к новому жилому комплексу «Кранц Престиж» в районе физкультурно-оздоровительного комплекса ведёт вытоптанная дорожка, здесь нет уличного освещения. Также Вера обратила внимание на дорогу к жилому комплексу «Венеция» в окрестностях магазина «BOXX» на улице Тургенева. Главный архитектор Денис Крыщенко ответил, что эти вопросы уже прорабатываются.

Владислав Квашнин обозначил дорожную проблему в Октябрьском переулке, по сигналу активиста для поиска технического решения на место выйдет комиссия: «В вечернее время в переулке можно наблюдать таксистов, которые в этом месте срезают путь. Ситуация складывается тревожная – рядом детский сад № 6 и в переулке сейчас расположены ворота к учреждению. На дороге – родители с детьми, мамы с колясками. Как вариант, можно установить здесь знак с ограничением скорости и нанести разметку «Осторожно, дети!».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru