10.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

О переходе на электронные трудовые книжки

О переходе на электронные трудовые книжки

ОПФР по Калининградской области

Продолжается приём заявления о выборе способа ведения трудовой книжки от страхователей на лиц, которые не имели возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений о выборе способа ведения трудовой книжки. К таким лицам относятся работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности, но за ними, в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, сохранялось место работы, в том числе на период временной нетрудоспособности, отпуска, отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Тот, кто подал заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, имеет право и в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Если человек так и не написал заявление, то у него остаётся трудовая книжка в бумажном варианте. Люди, выбравшие электронный вариант, вернуться к бумажному формат уже не смогут.

Для людей, которые впервые устраиваются на работу в 2021 году, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru