29.03°C

Общество

No item found!

На 75 году жизни после тяжелой болезни скончался врач-хирург Зеленоградской центральной районной больницы, Почетный гражданин Зеленоградского городского округа Михаил Васильевич Полозов

Михаил Васильевич родился 27 сентября 1949 года в деревне Антоново Ржевского района Калининской, ныне Тверской, области в семье сельских учителей. Детство, отрочество и юность прошли в деревне, где в средней школе преподавали родители. После окончания школы поступил в Ржевское медучилище, которое окончил в 1969 году по специальности «фельдшер». В медицину пошел по призванию, так как всегда мечтал стать врачом.

По окончании медучилища с 1969 по 1972 годы работал в должности заведующего Овчинниковской участковой больницы в глухом Тверском селе, где получил первые навыки работы с больными. С 1972 по 1978 годы обучался в Калининском медицинском институте, после окончания которого выбрал работу врача-хирурга и был направлен на работу в Калининградский облздравотдел.

Вся жизнь Михаила Васильевича с августа 1979 года и по сентябрь 2018 года, за исключением двух лет учебы в ординатуре в Ленинграде, была связана с Зеленоградской центральной районной больницей, где он работал врачом-хирургом, после выхода на пенсию продолжил работать врачом приёмного покоя, а потом врачом-хирургом в поликлинике.

Врач с большой буквы, грамотный специалист – так многие зеленоградцы отзывались о Михаиле Васильевиче. Ко всем пациентам он всегда проявлял внимание и заботу, старался оказать квалифицированную помощь, поддержать добрым словом, был настоящим профессионалом своего дела.

Помимо врачебной работы, Михаил Васильевич активно занимался общественной деятельностью. Население неоднократно оказывало доверие Михаилу Васильевичу представлять интересы в выборных органах местного самоуправления. Дважды он избирался депутатом в Зеленоградский районный Совет депутатов, один раз – в городской Совет депутатов Зеленоградского городского поселения.

В 2016 году Михаил Васильевич был выдвинут Общественным советом при главе администрации на присвоение звания «Почётный гражданин муниципального образования «Зеленоградский городской округ.

Тогда в своей автобиографии Михаил Васильевич написал: «Низко кланяюсь всем жителям Зеленоградска, которые оказывали мне поддержку в депутатской и врачебной работе. Находясь на пенсии, продолжаю работать в родной больнице».

Окружной Совет депутатов разделяет горечь утраты и выражает глубокие соболезнования родным, близким, коллегам в связи с кончиной Михаила Васильевича Полозова. Светлая память об этом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Окружной Совет депутатов Зеленоградского МО

8 (40150) 3-29-94