9.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Мусорный «след»

Previous Next

В Зеленоградске решают проблему системного загрязнения на улице Окружной

Татьяна Сергеева

В последнее время участились обращения горожан по вопросу порядка на территории недалеко от кафе «Бухара». Регулярно эта тема поднимается и на заседаниях инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска». 

По мнению общественников, одна из причин сложившейся ситуации — в содержании контейнерной площадки близлежащего супермаркета «Спар». Зона выгрузки товара и площадка имеют ограждение, но это не спасает – по  версии зеленоградцев, ветер разносит мусор по округе, и он впоследствии «оседает» на близлежащей территории и в водоёме. Активисты не один год поднимают эту тему и ведут переговоры с руководством продуктовой сети, несколько раз в год проводят здесь субботники. Очередная экологическая акция, организованная силами активистов и сотрудников предприятия «Благоустройство», прошла на минувшей неделе. Сегодня у карьера чисто, но надолго ли?

Активистка инициативной группы Вера Меньшикова – в числе тех, кто обратил внимание на проблему замусоренности карьера на улице Окружной. Вера неоднократно поднимала эту тему на разных уровнях, выступала с предложениями по благоустройству и всегда принимает участие в субботниках.

«Вокруг происхождения мусора в карьерах много споров, но очевидно, что во всех случаях вина – в равнодушном отношении. Тех, кто, осуществляя торговую деятельность, не заботится о чистоте окружающей территории, и тех, кто просто не донёс обёртку, окурок или бутылку до урны», – считает Вера Меньшикова. 

 

Такой «след» не должен оставаться, это не норма. Давайте все вместе будем искоренять в себе беспечность и безответственность. Необходимо всегда помнить, что уборка территории – это нелёгкий труд, и его нужно уважать».

 

Навес должен помочь

Многочисленные обращения горожан стали поводом для рейда комиссии по благоустройству и санитарному состоянию городских территорий –  сотрудники администрации округа вышли на место, пообщались с активистами и представителями супермаркета. Вместе с ними на встрече побывали и общественники из инициативной группы «Благоустройство Зеленоградска».

После недавнего совместного субботника около карьера мусора не наблюдалось, зато территория, прилегающая к магазину, вызвала у представителей комиссии и инициативной группы немало вопросов. Вокруг зоны выгрузки товара – море окурков и мелкий мусор. Активисты инициативной группы обратили внимание, что аналогичная ситуация и на парковке около магазина.

«Это прилегающая территория магазина, и по Правилам благоустройства вы обязаны содержать её в порядке», – напомнила представителям супермаркета председатель комитета ЖКХ, строительства и благоустройства Людмила Пахоменко.

Магазину выписали предписание, требования администрации округа – усилить контроль за содержанием контейнерной площадки и организовать регулярную уборку прилегающей территории. Кроме того, магазин обязали установить навес над контейнерами – эта мера должна предотвратить распространение мусора по округе. Представитель супермаркета заверила сотрудников администрации, что конструкция появится в зоне выгрузки товара в ближайшее время.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru