6.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Метеорологи, переводчики, медики и технологи

Изображение от pch.vector на Freepik

Юнкоры школьной газеты рассказали, какие профессии выбрали выпускники гимназии

Подготовила Татьяна Жданова, фото предоставлены героями публикации

В «Векторе» не первый год издаётся школьная газета под названием «Вектор Жизнь». Деятельность издания организует педагог Наталья Салтыкова. В этом году у неё в помощниках шестиклассники: Владимир Джурко, Александр Орлов и Полина Винограденко.

Как отметила Наталья Михайловна, многие ребята пробуют себя в качестве корреспондентов: «Школьная жизнь всегда богата на события, интересные конкурсы, соревнования. Герои наших публикаций — это  в первую очередь учителя и одноклассники. Сегодня мы хотим рассказать о наших выпускниках, которые выбрали для себя совершенно разные профессиональные сферы».

 

Павел Винограденко:

— Окончил гимназию «Вектор» в 2021 году. Сейчас учусь на третьем курсе Балтийского военно-морского института им. Ф.Ф. Ушакова.

 В нашем вузе высококвалифицированный преподавательский состав, отличные условия для получения престижной военной специальности.

 О школьных годах в «Векторе» остались отличные воспоминания, особая благодарность за доброту и терпение моей первой учительнице Мирославе Владимировне. Будущим студентам желаю уверенности в себе, удачи и лёгких экзаменов.

 

Полина Максакова:

— Я поступила учиться в Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева. Нравится познание новых технических наук. Школа дала великолепную базу по математике, за это ей огромное спасибо! Первая сессия прошла на отлично, будущим студентам желаю ничего не бояться и не прогуливать пары!

 

Алена Ким:

 — Учусь в БФУ им. И. Канта, 4 курс, направление «юриспруденция». Процесс обучения в университете интересен познанием основ правового регулирования каждой из сфер общественной деятельности, что необходимо мне как для карьеры, так и для повседневной жизни. Но работа в юридической компании, где сейчас официально трудоустроена, занимает преобладающую часть ежедневного времени, где познаю уже более практичные и тонкие детали своей профессии. О школе воспоминания позитивные, могу отметить важность вклада школы в знание русского языка, т.к. документы требуют высокого уровня грамотности.

Первая сессия в университете прошла нервно, не было предсказуемости и понимания, что от тебя на деле потребуется, но итог был успешный.

Будущим студентам советую не пытаться всё везде успеть, сосредоточиться только на важных предметах, которые повлияют на ваше поступление в университет и пригодятся по жизни, а остальное только потратит ваши лишние нервы и время. Учитесь тайм-менеджменту, стремитесь к целям для себя, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать, мотивация должна быть не от нужды, а от вдохновения.

 

Лев Машин:

— Учусь в Балтийской государственной академии. В учёбе всё устраивает, в день примерно три пары, все предметы очень интересные и увлекательные, но самое классное место у нас, конечно, столовая! Кормят там хорошо.О школе  самые тёплые воспоминания, скучаю по одноклассникам и учителям, особенно по классной руководительнице Наталье Михайловне и учителю математики Татьяне Юрьевне! Моя первая сессия прошла довольно гладко, без особых трудностей, зачёты сдать было легко, а вот с экзаменами уже совсем другое, пришлось тщательно готовиться. Будущим студентам желаю серьёзно подойти к выбору профессии и идти к своей цели!

 

Елизавета Маслова:

— Я являюсь студенткой первого курса метеорологического факультета РГГМУ. Моя специальность — авиационная метеорология, и она, наверное, является одной из необычных, потому что это единственный вуз в России гидрометеорологического профиля.

У нас замечательные преподаватели и руководство, спокойная домашняя атмосфера и насыщенная студенческая жизнь. Даже сессия пролетела незаметно: все нам помогали, поэтому мы намного раньше смогли уехать домой на новогодние праздники.

Даже не знаю, скучаю ли я по школе. Безусловно, у меня осталось много хороших воспоминаний о ней, но студенчество мне нравится намного больше.

Также хотелось бы пожелать будущим абитуриентам терпения, удачи и успехов на предстоящих экзаменах!

 

Арсений Лебедев:

— Я учусь в Минском государственном лингвистическом университете в Беларуси. Учусь на переводчика на факультете китайского языка и культуры. Мне нравится мой вуз, потому что здесь хорошие преподаватели, которые хорошо объясняют свой предмет, а также они находятся с тобой на одной волне. В учёбе мне нравится всё, ведь изучение китайского языка — это интересный процесс, конечно, он тяжёлый, но мне приятно знакомиться с абсолютно другой культурой и учить язык, не похожий ни на какой другой. Университет часто проводит различные мероприятия, где можно весело провести время, ведь там никогда не бывает скучно.

Также я люблю свою группу, потому что в ней учатся талантливые и креативные ребята, каждый уникален и интересен по-своему. Сессию я ещё пока не сдал, но усердно к ней готовлюсь, чтобы получить высокий балл за экзамен. Гимназию «Вектор» я вспоминаю с теплотой, ведь здесь были и есть преподаватели высокого уровня по всем предметам. Хотелось бы выразить благодарность всем нашим учителям, которые преподавали у нас в 11 классе, а именно Наталье Михайловне, нашему классному руководителю и одновременно учителю обществознания, а также Татьяне Евгеньевне, учителю русского языка и литературы, Татьяне Юрьевне, учителю математики, Анастасии Анатольевне, учителю английского языка, Алле Григорьевне, учителю биологии, Ирине Савельевне, учителю химии, Наталье Александровне, учителю истории, Светлане Ивановне, учителю информатики, Марии Сергеевне, учителю физики и астрономии. Школьные годы были очень весёлыми, и я их точно не забуду, ведь это были классные времена, и в гимназию я бы с удовольствием вернулся хотя бы на денёк.

Будущим студентам пожелаю не бояться нового коллектива, быть целеустремлёнными и учиться на том направлении, на котором вы действительно хотите, чтобы вы получали удовольствие от процесса, как делаю это я. Всем успехов, и с Днём студента!

 

Александра Литвиненко:

— Учусь в БФУ им. И. Канта на медицинской специальности. В учёбе нравится всё! Все предметы очень интересные. Преподаватели — отличные специалисты, все практики: преподают и работают в сфере медицины. Уже была на производственной практике в больнице и работала с пациентами! Все экзамены и зачёты сдаю хорошо и вовремя, хоть и очень тяжёло справляться с большой нагрузкой, но я чувствую, что это моё. Дальше — больше! Будущим студентам желаю правильного выбора будущей профессии, терпения и хорошего настроя, всё зависит от вас. Если всё вовремя учить и сдавать —проблем не будет!

О школе очень часто вспоминаю и скучаю… по родным стенам, урокам, учителям, одноклассникам. До сих пор не могу привыкнуть, что на парах нужно сидеть полтора часа, а не 45 минут…Очень жалею, что ленилась и многое не делала в школе, хотя могла! Спасибо учителям за строгость, которая мотивировала нас, заставляла учиться, за понимание и поддержку. В моей памяти навсегда останется это самое светлое и доброе время!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru