19.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Любовь, янтарь и дайверы

Любовь, янтарь и дайверы

В курортной столице российской Прибалтики прошли съемки нового остросюжетного сериала

В один из сентябрьских выходных в здание городского краеведческого музея Зеленоградска на удивление прохожим на час вернулась... городская детская библиотека. На здании появилась соответствующая табличка, перед входом натянули красную ленточку, фонари украсили воздушными шарами. Около музея собралось с десяток людей с видеокамерами, рациями, осветительными приборами. 

news 320 7

А затем на площадку вышел статный мужчина в белом костюме. В презентабельном загорелом красавце прохожие легко узнали известного российского актера, звезду сериала «Морские дьяволы» Олега Чернова. В Зеленоградске снимали кино! В тот день съемки прошли на набережной города-курорта, еще одной локацией стало здание «Курхаус Кранца».

news 320 4

Известный актер Олег Чернов (бизнесмен Канкан) и главный редактор «Волны» Оксана Обрехт (директор библиотеки)

Подводные приключения Шурика

Новый осторосюжетный десятисерийный сериал «Дайвер» по заказу НТВ снимает в Калининградской области известная кинокомпания «Гамма-Продакшн» совместно с российским подразделением «Sony Pictures Television» - «Леан-М». Режиссер картины — Станислав Мареев (режиссер нескольких сезонов сериалов «Литейный», «Морские дьяволы», «Бандитский Петербург»). На съемки сериала в Калининградскую область приехал народный артист России Семен Стругачев («Особенности национальной охоты», «Гибель империи», «Мастер и Маргарита»). В главных ролях «Дайвера» — молодой актер Сергей Шаталов, получивший известность благодаря фильмам «Притяжение» Федора Бондарчука и «Тренер» Данилы Козловского, звезды российского кино Александр Никитин («Анатомия убийства», «Земский доктор. Возвращение»), Роман Грибков («Ментовские войны», «Тайны следствия», «Морские дьяволы») и, конечно же, Олег Чернов («Морские дьяволы», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Инспектор Купер»). Чернов, кстати, играет крупного бизнесмена с криминальным прошлым по прозвищу Канкан. А сам сериал — об охотниках за янтарем и янтарной мафии.

Шурик, более известный в дайверской среде как «Черный македонец», уже много лет ныряет за рубежом, куда попал подростком после гибели отца в бандитской разборке. Единственной родней в России у Шурика остается бабушка Пелагея Ивановна, полковник полиции в отставке. Неожиданно она просит внука вернуться. Шурик, над которым уже давно сгущаются тучи из-за его причастности к незаконной подводной археологии, откликается на приглашение бабушки и возвращается в Калининград. В это время на побережье Балтики происходит несколько убийств дайверов, занимавшихся подводным сбором янтаря.

Сайт kino-teatr.ru

— Сериал снимается в приключенческом жанре. Не сомневаюсь, что за главного героя дайвера Шурика, в душе авантюриста и романтика, зрители будут переживать от первой до последней серии. Сюжет сериала раскрывать нет смысла. Скажу точно, что слабый пол сможет насладиться историей красивой и невыдуманной любви, а сильный — нестандартной интригой и головокружительной развязкой. И смею заверить, в этом проекте Калининграда будет больше, чем во всех вместе взятых фильмах, снимавшихся ранее в регионе, — рассказал «Волне» один из участников калининградской экспедиции.

Рядом со звездами

В съемках сериала могли принять участие и жители Калининградской области — в группе в «ВКонтакте» «Съемки кино в Калининграде» было размещено несколько объявлений о наборе желающих сняться в массовке. В отдельных сценах снимались и жители Зеленоградска. Руководитель ГРЦ «Парадокс» Сергей Шаранов исполнил роль официанта. Посетительниц кафе сыграли Полина Малыхина и Анна Лобанова. Им посчастливилось поучаствовать в одной сцене с народным артистом России Семеном Стругачевым.

news 320 5

Полина Малыхина и Анна Лобанова с народным артистом РФ Семеном Стругачевым

И.о. начальника отдела культуры и туризма администрации Зеленоградского городского округа Лариса Сингатулина сыграла роль хозяйки модного бутика, главный редактор газеты «Волна» — директора детской библиотеки (той самой, которую открывал бизнесмен Канкан). Самая захватывающая роль досталась замглавы администрации округа Павлу Боровикову — поздним вечером он принял участие в съемках на пляже в районе поселка Куликово, исполнив роль фотографа-криминалиста, который производил съемку тела погибшего охотника за янтарем.

news 320 2

Павел Боровиков снялся в роли фотографа-криминалиста

— Очень рад, что в свободное от работы время получилось сняться в «Дайвере». Интересно было наблюдать, как наш пляж в Куликово превратился в место съемок фильма, со световым оборудованием, парогенераторами, вышками, гримерками, кинокамерами, актерами, — рассказал Павел Боровиков. — Поразило, что для сериала о янтарном промысле были задействованы не случайные статисты, а те, кто профессионально занимается добычей слез Гелиад. Так что надеюсь, новый фильм никого не разочарует. Это точно будет не «Желтый глаз тигра».

Сериал «Дайвер» можно будет увидеть на телеканале НТВ осенью 2020 года.

news 320 1

В центре внимания

Зеленоградск — весьма популярный город в среде российских кинематографистов. За последние 5 лет на фоне зеленоградских локаций было снято 15 проектов! Весной в городе прошли съемки нескольких сцен сериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины», посвященного элитному спецназовскому подразделению Военно-морского флота, рассказывающего об офицерском долге и дружбе на фоне боевых операций. А осенью прошлого года для съемок подводных сцен «Морских дьяволов» в качестве дублеров сериальных персонажей режиссеры пригласили чиновников и депутатов из Зеленоградска, имеющих высокую дайверскую квалификацию — к работе над эпизодом были привлечены глава администрации городского округа Сергей Кошевой и его заместитель Георгий Попшой, депутаты окружного Совета Максим Суворов и Александр Лопатко.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru