3.05°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Какие отели откроются в Зеленоградске 

Какие отели откроются в Зеленоградске 

Зеленоградский муниципалитет посетили представители ведущих туроператоров области

Татьяна Жданова

Не первый год Зеленоградск удерживает лидирующее положение на туристическом рынке. Десятки тысяч россиян едут в наш город провести незабываемое время и окунуться в неповторимую атмосферу курорта, насладиться архитектурой, прогулками по променаду, парку и старым улочкам и обязательно сфотографироваться на фоне ярких и креативных украшений и арт-объектов. 

Тысячи фотографий разлетаются в соцсетях, способствуя дополнительной популярности Зеленоградска.

До нового курортного сезона осталось не так много времени, поэтому неудивительно, что Зеленоградск по приглашению Ассоциации отельеров и рестораторов посетила делегация представителей ведущих туроператоров Калининградской области.

«Зеленоградское направление – самое востребованное у туристов, об этом говорят все туроператоры. Каждый курортный сезон – это новые открытия и возможности. Показать и рассказать о преимуществах Зеленоградска, развитии туристической инфраструктуры – вот главная задача, – рассказал руководитель Ассоциации отельеров и рестораторов Сергей Куренков. – В прошлом году не все туроператоры из-за ограничений смогли к нам приехать. Поэтому мы решили провести встречу представителей сферы гостеприимства в самом начале года, чтобы каждый по достоинству оценил объём и результаты работы по подготовке к новому туристическому сезону».

 

Десять музеев

С первых минут гости погрузились в дружественную атмосферу сотрудничества, профессионального общения и обмена опытом на экоплощадке «Зелёный КОТ». Не секрет, что практически каждый видел туалет-бутик, уличные арт-объекты, новый музей, но вот не все могут сказать, что посещали эту увлекательную экоплощадку. Сотрудники музея провели для гостей обзорную экскурсию, рассказали о своих планах и результатах.

Музей кукол открылся совсем недавно, но уже пользуется заслуженной популярностью у жителей и гостей города

 

На территории округа работают девять музеев:

Зеленоградский краеведческий музей

Музей филинов и сов «ФилоСовия»

Музей кошек «МУРАРИУМ»

Музей черепов и скелетов

Музей «Домик ангелов»

Музей мусора «МУ МУ КА»

Музей кукол

Музей под открытым небом «Древняя Самбия»

Музей под открытым небом «Кауп»

В марте планируется открытие десятого музея – это совместный проект московской арт-группы BURO и историка моды Александра Васильева.

 

Следующая встреча состоялась в музее «ФилоСовии», откуда гости направились в центр города и заглянули в недавно открытый Музей кукол. Уютная атмосфера детства, стильный интерьер и грамотное наполнение музея особенно впечатлили туроператоров. В музее кукол, помимо экспозиции, можно приобрести авторскую сувенирную продукцию, посетить кафе, а также попасть на кукольный спектакль. Здесь работает свой небольшой театр, в котором представления дают более 70 неповторимых перчаточных кукол – так называемых бибабо. Далее гостей встречал Домик ангелов и «Мурариум».

 

Информационно-туристический центр Зеленоградска принял в прошлом году 18 800 туристов. На территории муниципалитета активно работают три туроператора: «Юнона», «Янтарная мозаика» и «Бюро путешествий». Популярностью пользуется туристический путеводитель, размещённый на сайте «Волны». На днях в городе установлены медиабоксы – интерактивные устройства маршрутного ориентирования по городу с тактильным экраном, с помощью которых жители и гости города смогут узнать актуальную информацию о достопримечательностях и другие необходимые для отдыха сведения. 

Пляж, отели и дороги

В завершение визита в ГРК «Парадокс» представители туриндустрии региона встретились с главой администрации Зеленоградского муниципалитета Сергеем Кошевым. Он подробно рассказал о значимых изменениях, новшествах на территории округа.

«Сфера гостеприимства у нас представлена гостиницами, отелями, кафе, нестационарными торговыми объектами – это более ста наименований. Что касается мест размещения, то в прошлом году количество увеличилось на 1300 мест, – рассказал глава администрации. – В 2021 году открылся хостел, центр семейного отдыха «Локомотив» и три гостиницы апартаментного типа. В планах на 2022 год – открытие двух гостиниц на улице Гагарина, обновлённой «Королевы Луизы» на улице Московской и санатория на 150 мест на улице Окружной».

Как отметил Сергей Кошевой, у развалин «Газпрома» и здания на Курортном проспекте, 18 появились эффективные собственники, а значит, в скором времени появятся новые объекты, которые архитектурно впишутся в общий вид променада и главной улицы курорта. На территории ООО «Санаторий «Чайка» также планируется возведение отеля высшей категории (пять звёзд). Отметим, ранее «Волна» сообщала, что строительство планируется на территории «Прибоя», однако в администрации уточнили, что речь идёт о территории рядом с ним, по поводу же земельного участка под бывшим рестораном пока ещё идут споры.

Шёл разговор и о парковках для туристических автобусов – на улице Железнодорожной есть оборудованное место для 16 автобусов.

На территории округа 41 парковка на 2860 мест, из них 25 парковок в самом городе на 1880 мест. О наличии свободных мест информируют электронные табло при въезде в город. Три парковки будут функционировать в посёлке Куликово и одна в Рыбачем.

Протяжённость официальных пляжей увеличится в этом году с 1750 до 3600 метров, увеличится и штат спасателей. Во время купального сезона к работе будут привлечены 80 спасателей.

При посещении Зеленоградска автомобильным транспортом стоит учитывать важную информацию – муниципалитет стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды-2021. В этом году начнётся реализация проекта, поэтому прогнозируются транспортные проблемы, связанные с ремонтом улиц Московской и Ткаченко.

 

Сергей Куренков, Свелана Слепенок и Сергей Кошевой

Председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области Светлана Слепенок вручила Сергею Кошевому благодарственное письмо и сказала: «Наша Ассоциация работает с 1995 года и объединяет 54 компании, это туроператоры, турагентства, экскурсионные бюро, гостиницы, транспортные компании. Нам есть с чем сравнивать! В адрес Зеленоградска можно сказать слова только в превосходной степени, такие же отклики мы получаем от наших туристов. Зеленоградск – самый популярный маршрут, город очаровывает с первых минут. И что ещё отмечают гости нашего региона, так это креативность и нестандартность. У Ассоциации налажено эффективное взаимодействие с представителями муниципальных властей, с зеленоградской Ассоциацией отельеров и рестораторов. Мы высоко оцениваем вклад Зеленоградского муниципалитета в продвижении нашего Янтарного края!».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru