2.2°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

No item found!

Испытано на себе: как получить QR-код

Испытано на себе: как получить QR-код

Зоя Шум, фото автора

Звонок от пожилой жительницы Зеленоградска о трудностях получения сертификата с QR-кодом о вакцинации послужил поводом посетить МФЦ на Курортном проспекте, 15 и проверить на себе, так ли это сложно.

 

Ваших сведений нет…

В первый раз я решила зайти в Многофункциональный центр после рабочего дня в пятницу. Несмотря на вечер, в помещении было человек десять посетителей. Сидеть в длинной очереди не захотелось, и я решила перенести визит.

В следующий раз отправилась в МФЦ в понедельник до работы, около 9 утра. Народу было немного. Взяв без труда талон, стала ожидать вызова. Спустя 20 минут меня пригласили к заветному окошку. Протягиваю паспорт и СНИЛС, называю дату вакцинации. И тут меня ждёт «сюрприз». По каким-то причинам сведений о моей вакцинации в информационной системе нет.

Специалист МФЦ объяснила, что, возможно, это связано с большой загрузкой программы, возможно, с техническим сбоем, и предложила воспользоваться компьютером в зале и самостоятельно распечатать сертификат.

 

Несложно, но есть нюансы

Для человека, мало-мальски знакомого с компьютером, предложенная процедура несложна. Самое трудное для меня было вспомнить свои логин и пароль на госуслугах, чтобы авторизироваться. Далее – всё просто. Выбираешь раздел «Сертификаты и QR-коды». Автоматически попадаешь в раздел «Сведения об иммунизации COVID-19», где отражены сведения о вакцинации, а также информация о перенесённом заболевании, результаты ПЦР-тестов, результаты тестов на наличие антител. Выбираешь язык, на котором необходимо сформировать сертификат, и сохраняешь или распечатываешь основной бланк. Он состоит из двух разделов: о проведении вакцинации и (при наличии) о перенесённом заболевании. После формирования сертификата, содержащего QR-код, следует проверить срок его действия.

Спустя пять минут распечатанный сертификат с QR-кодом был у меня на руках. Жаль, не было с собой загранпаспорта, чтобы получить сертификат и на иностранном языке. Сделаю это в следующий раз.

 

Если сведения о вашем сертификате отсутствуют, следует направить обращение (жалобу) в министерство здравоохранения Калининградской области:

– через портал gosuslugi.ru,

– через сайт infomed39.ru,

– через платфому обратной связи портала госуслуг,

– в письменном виде.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru