6.03°C

Общество

No item found!

Где на Куршской косе можно собирать грибы

Где на Куршской косе можно собирать грибы

Гулять и собирать грибы на Куршской косе разрешено только в границах специально выделенных для посещения и отдыха рекреационных участков, сообщает пресс-служба национального парка «Куршская коса».

«Чтобы невольно не нарушить эти границы и не совершить административное правонарушение, перед поездкой нужно внимательно ознакомиться со схемой зонирования территории», - отметили в пресс-службе.

Для удобства гостей национального парка разработан упрощенный вариант такой схемы. Светлым цветом маркированы участки рекреационной зоны, в пределах которых можно находиться и собирать грибы».

Пребывание и сбор грибов на участках, отмеченных на схеме красным цветом, грозит штрафом от 3 до 4 тысяч рублей. Будьте внимательны!

Штриховкой обозначены экологические тропы, созданные для знакомства с природными комплексами Куршской косы. Пользуйтесь настилами и придерживайтесь трассы маршрутов  – не вносите личный вклад в вытаптывание трав и мхов, помогите сохранить первозданную красоту ландшафта и уязвимый почвенный покров от деградации.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru