6.03°C

Из редакционной почты

Снято в Калининграде

Снято в Калининграде

Андрей Булычёв

Не так давно наша область отметила свой юбилей, 75 лет со дня образования нового, самого западного региона. Изменилась страна, изменились люди, изменились города.

Многое сегодня смотрится и видится по-другому, постоянно звучат различные оценки и суждения в отношении прошлого нашего янтарного края. Тем интереснее взглянуть на историю Калининградской области беспристрастными глазами и перенестись в прошлое региона на 40, 50 и 60 лет назад.

Не так давно в сети Интернет стартовал занимательный проект «Снято в Калининграде», посвященный фильмам, снимавшимся в нашем регионе. Какой насыщенный и интересный пласт культуры Калининграда он поднял! Сколько, оказывается, замечательных и разноплановых лент подарила отечественному и мировому кинематографу калининградская земля.

«Судьба человека», «Отец солдата», «Щит и меч», «Ошибка резидента», «Игра без правил», «Двадцать дней без войны», «Тройная проверка» и многие другие десятки и десятки фильмов. Только в советский период почти 90 художественных кинокартин получили, если так можно выразиться, «калининградскую прописку».

А какое количество талантливых актёров, актрис и режиссёров принимала за эти годы калининградская земля: Сергей Бондарчук, Алексей Герман, Борис Андреев, Любовь Орлова, Фаина Раневская, Рина Зелёная, Юрий Никулин, Андрей Миронов, Николай Гринько, Александр Демьяненко, Михаил Кузнецов, Олег Даль. Тысячи имён и фамилий, на работах которых выросли несколько поколений жителей нашей страны.

Для тех, кто интересуется историей области, любит и ценит отечественное кино, рекомендуем материалы данного проекта для самостоятельного изучения. Авторы отмечают, что имеется ряд «белых пятен» в истории калининградской фильмографии и рассчитывают на помощь заинтересованных читателей, жителей и гостей Калининграда.

Основной площадкой проекта является Яндекс Дзен, канал так и называется «Снято в Калининграде». Для перехода на него достаточно набрать это словосочетание в поисковой строке любого браузера, либо набрать: zen.yandex.ru/snyato_v_kaliningrade. Кроме того, перейти на канал можно воспользовавшись предлагаемым QR-кодом.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru