3.61°C

Из редакционной почты

Неугомонный Карлос

Неугомонный Карлос

Людмила Митько

Любая история обычно начинается со слова «однажды». Однажды в нашем доме появился птенец вороны. Своим появлением он был обязан папе, который возвращаясь с работы, заметил под деревом пищащий комочек перьев. «Выпал из гнезда» — решил сперва отец. Но никаких взволнованно кружащих обычно в таком случае птиц не увидел и забрал его с собой. В скором времени, когда воронёнок стал подрастать, стало понятно, почему его не искали «родители» — он не мог летать.

Но это нисколько не огорчало Карлоса (так прозвали мы найдёныша). Он рос подвижным и очень хитрющим созданием. Территория, на которой он совершал свои моционы, ограничивалась по настоянию мамы — кухней и длинным семиметровым коридором. Здесь его пути пересекались с кошкой Чинзой, с которой он мирно сосуществовал, но только... до момента кормления. Слопав свою порцию, Карлос тихо подкрадывался к кошке и клевал её в кончик хвоста. Пока Чинза оборачивалась в одну сторону, забегал с другой и быстро хватал из миски понравившийся кусок. А затем как ни в чем не бывало шёл к отцу, запрыгивал ему на ногу, а оттуда забирался на плечо. Устроившись поудобнее, Карлос приступал к любимому занятию — своим немаленьким клювом начинал укладывать волоски на бровях отца.

Примерно через год на балкон нашей квартиры залетела молодая ворона. По всей видимости, это был её первый опыт в полётах. На улице уже стемнело, и мы решили оставить птицу до утра. О чём позже очень пожалели. Ворона ни на минуту не умолкала. К еде, которая лежала перед ней на газете, не прикасалась. Карлос с минуту ходил вокруг молодого «желторотого» сородича. Затем, взяв кусочек мяса, положил гостю в широко разинутый клюв, но тот продолжал кричать. Тогда Карлос вынул мясо и от души напихал кусочки газеты. От неожиданности или от испуга ворона примолкла, а Карлос отправился смотреть телевизор, подглядывая в зал из-за двери коридора.

Прожил наш необычный питомец по человеческим меркам недолго, примерно лет пять, а вот забавные истории о Карлосе я помню до сих пор. Сначала рассказывала их своим детям, а сейчас — уже внукам.

От редакции. Уважаемые читатели, если у вас есть забавные истории о ваших домашних питомцах, присылайте их на электронную почту «Волны» по адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с пометкой «О братьях меньших».

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru