-0.02°C

Из редакционной почты

No item found!

Кусочек солнца на ладони…

Кусочек солнца на ладони…

М. Шевчик, О. Андросова, Ю. Слуцкая, родители воспитанников детского сада №23 «Сказка»

Много интересного узнали о солнечном камне воспитанники группы «Светлячки» детского сада №23 «Сказка». Вместе с воспитателями Людмилой Антоненко и Викторией Пищерковой они побывали на мастер-классе в Центре «Наш дом» по приглашению директора Берты Травничек.

С тех пор, как люди научились использовать янтарь, – а это произошло как минимум 5-6 тысячелетий назад – неоднократно предпринимались попытки разгадать тайну его происхождения, о нём слагали мифы и легенды. Одну из них нашим детям рассказала педагог Центра Юлия Ахрамеева: «Когда-то очень-очень давно, когда людей на земле ещё не было, на небе светило два солнца. В один прекрасный день небо не удержало одно из светил и то упало прямо в море. Упало, ударилось о морское дно и рассыпалось на миллионы маленьких кусочков. С тех пор морские волны выбрасывают их на берег и люди уже давно придумали «кусочкам солнца» название – янтарь...».

Ребята из детского сада узнали много нового об этом камне: секреты его добычи, сферу применения, свойства. А затем замечательные педагоги Юлия Ахрамеева и Юрий Гаранин провели мастер-класс по изготовлению магнита из янтаря. Они подробно рассказали и показали, как детям его сделать и украсить янтарём. 

Для начала ребята рассортировали янтарь по цвету. Затем, используя разные его оттенки, выложили камень в заготовленные формы, смазанные клеем. После того как изделия высохли, получились забавные магниты в форме бабочек, котиков и рыбок.

От лица всех родителей хотим сказать большое спасибо сотрудникам Центра «Наш дом» Берте Травничек, Юлии Ахрамеевой и Юрию Гаранину за проведение такого увлекательного мероприятия.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru