6.03°C

Из редакционной почты

Кинодебют луговчан

Кинодебют луговчан

На снимке: Дебютная работа съёмочной группы «Химики» стала по мнению жюри лучшим мобильным фильмом фестиваля

Татьяна Гетман, директор КДЦ

На прошедшем в конце августа V ежегодном фестивале детского и молодёжного короткометражного игрового кино «Шоколадный заяц» участники драмкружка «Зеленый Дилижанс» из Культурно-спортивного комплекса посёлка Луговское Зеленоградского городского округа завоевали сразу три призовых диплома.

Девятилетний Тихон Калинин, дебютировавший в качестве режиссёра съёмочной группы «38 попугаев», получил диплом «Перспектива» за фильм «Значит, нам показалось» — приключенческий детектив для детей, основанный на реальных событиях.

Достойной победой считает заведующая КСК и руководитель драмкружка «Зелёный Дилижанс» Елена Салова и диплом в номинации «Лучший мобильный фильм». «Мама, а я химию учить буду?» снят съёмочной группой «Химики». В роли режиссёра выступил девятилетний Арсений Сапогов. А семилетний Алексей Назаренко, сыгравший в фильме заглавную роль, получил диплом в номинации «Лучшая актёрская работа I плана».

«Мы очень довольны своим участием в фестивале, ведь это настоящая победа, и не одна, а сразу три! — говорит Елена Салова. — И мероприятие было очень ярким и интересным, все так волновались, ждали результатов. Организаторы — молодцы, подарили детям настоящий праздник! Мы впервые принимали участие в фестивале, но, я уверена, теперь станем практиковать это регулярно».

По окончании фестиваля все участники получили по шоколадке, а победители — шоколадные статуэтки в виде зайца.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru