6.03°C

Из редакционной почты

Что это за птица и как её зовут…

Что это за птица и как её зовут…

Татьяна Алдаркина, Зеленоградск, фото автора

Самое любимое место отдыха у нашей семьи – городской парк. А в нём пруд, на котором обитают водоплавающие. И вот с недавнего времени в зарослях рогоза мы заметили целое семейство необычных птичек.

Пара взрослых птиц с чёрным оперением, ярко-красным у основания и жёлтым на конце клювом и  шестеро птенцов. Забавные серо-бурые малыши на длинных лапках с очень длинными пальчиками. Они с легкостью бегали по листьям кувшинок и даже гоняли  нерасторопных уток на своём пути. Вместе с внуками мы долго наблюдали за ними, и очень захотелось узнать, что же это за птички.

От редакции. Вопрос жительницы Зеленоградска мы адресовали специалистам национального парка «Куршская коса». По словам Ольги Большаковой, зеленоградский пруд облюбовали камышницы или, как их ещё называют – болотные курочки.

Камышница – типичный представитель орнитофауны области и регулярно встречается по берегам заливов, а также на прудах в Калининграде. Гнездится болотная курочка и в тростниковых зарослях Куршского залива. А вот теперь появилась и в Зеленоградске.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru