11.03°C

Из редакционной почты

No item found!

Балет для особых детей

Балет для особых детей

Благотворительный фонд «Берег надежды»

На прошлой неделе преподаватели и хореограф зеленоградского филиала школы балетного искусства «Арабески» провели первое занятие для подопечных проекта «Цветы жизни» калининградского благотворительного фонда «Берег надежды». Наши новые друзья приехали в Калининград из Зеленоградска специально, чтобы обучить балетным па девочек с особенностями развития здоровья, которые занимаются на курсах «Цветы жизни».

Преподаватели замечательные! Проект очень интересный и важный! Детям занятия по хореографии понравились, они с нетерпением ждут следующих.

Проект «Движение — жизнь: бесплатные занятия фитнесом и лечебной физкультурой для детей и подростков с ОВЗ» школы балетного искусства «Арабески» в Зеленоградске стал победителем конкурса Фонда президентских грантов 2020 года. Проект реализовывается для облегчения жизни детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья и их родителям, благодаря развитию физических навыков у детей-инвалидов.

«Цветы жизни» — это школа дополнительного образования, в которой с особыми детьми занимаются лучшие творческие преподаватели Калининграда и области. Для обучения мы выбираем те направления деятельности, которые смогут стать для детей делом их жизни в будущем. Ребята обучаются информатике, рисуют, шьют, учатся фотографировать и делать замечательные цветочные букеты, занимаются изготовлением замечательных поделок на курсах по валянию, играют в театре и т. п. В июне 2019 года проект получил высокую оценку на федеральном уровне, став призером конкурса «Социальные инновации-2019», проводимого Советом Федерации РФ. Проект трижды поддержан Фондом президентских грантов.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru