5.02°C

Любовь, проверенная годами

Супруги Вячеслав Павлович и Альбина Фердинандовна Малькович отметили золотую свадьбу

Татьяна Жданова, архивные фото

С рассказом о замечательных людях и давних друзьях в редакцию обратилась Марина Морозова. Её семью и чету Малькович связывает многолетняя дружба, которая длится более 30 лет.

«Мы очень рады, что нас связывают такие тёплые, можно уже сказать, родственные отношения. Это удивительные люди – приветливые, отзывчивые, невероятно эрудированные, активные! Вячеслав Павлович и Альбина Фердинандовна являются крёстными родителями Дмитрия Морозова. Мы от всей своей семьи поздравляем их с большим семейным праздником!» – сказала Марина Морозова.

Дети офицеров

Вячеслав Малькович и Альбина Игнатьевна расписались 24 марта 1973 года. За несколько лет школьная дружба переросла в искреннюю любовь. Познакомились будущие супруги в… пионерском лагере на Камчатке.

Отцы у ребят были военнослужащие, поэтому география жизни семей родителей простиралась от Эстонии, где родилась Альбина, до Грузии, где на свет появился Слава Малькович. Потом служебные пути привели на Камчатку, куда были направлены обе офицерские семьи.

В 1960 году Слава и Альбина оказались в одном пионерском отряде, им было по семь лет. Подружились, а когда снова вынуждены были разъехаться – переписывались, а в старших классах ездили в гости.

После школы Вячеслав поступил в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А. Попова в Ленинграде, а Альбина стала студенткой Владивостокского государственного медицинского института.

Несмотря на расстояние, ребята не расставались. Летом им удавалось встречаться, и это было самое чудесное время, когда сердце начинало биться чаще при одном лишь взгляде на любимого человека.

Семейные ценности

Первым в своих взрослых чувствах признался Вячеслав. Им было по пятнадцать лет. Он сказал Альбине, что любит её и готов в 18 лет сделать ей предложение. Девушка догадывалась о его чувствах, но ответила скромно, что он ей нравится, а вот «люблю» тогда не сказала.

Вячеслав и Альбина расписались во Владивостоке

Свадьбу сыграли, когда Слава окончил ВВМУРЭ, а Альбина была ещё на четвёртом курсе.

В 1974 году во Владивостоке родилась дочь Юля, в 1983 году в Петропавловске-Камчатском – Лизавета. Дочери стараются как можно чаще видеться с родителями. У каждой свои семьи и живут они вдалеке друг от друга. У супругов Малькович подрастают любимые внук Дмитрий и внучки Ирма и Мила.

Супруги Малькович с любимыми дочерями Юлей и Лизой

По долгу службы супруги долгое время прожили в Таллине. Альбина Фердинандовна работала в военном госпитале. В 1996 году Вячеслав Павлович в звании капитана II ранга ушёл в запас. В это же время супруги приняли решение переехать в Калининградскую область. Альбина Фердинандовна устроилась в городскую больницу №1 Калининграда, где проработала 20 лет, а супруг применил свой радиотехнический опыт на должности главного инженера на одном из предприятий области.

Вместе с ним приехали и некоторые друзья, с которыми они подружились ещё с военной юности, например супруги Светлана и Михаил Жовтенко, Вячеслав и Людмила Бурлетовы. До сих пор вместе отмечают праздники, юбилеи, вместе путешествуют, помогают и поддерживают друг друга.

Близкие по духу

На золотую свадьбу супруги Малькович пригласили близких и друзей, отметили семейный праздник в местном отделении ЗАГСа.

Поздравить Вячеслава Павловича и Альбину Фердинандовну с золотой свадьбой пришли близкие друзья

Супруги вспоминали, что одним из самых счастливых моментов была возможность совместно провести отпуск. Жёны офицеров как никто это знают. Супруги Малькович вместе с дочерями предпочитали активный туристический отдых: ездили в горы, сплавлялись на байдарках по рекам Карелии, Башкирии, Украины, отдыхали с палатками у костра.

На вопрос «Что является важным в семейной жизни?» Альбина Фердинандовна поделилась: «Самым важным в отношениях является, безусловно, любовь. Но она за жизнь переходит в разные стадии, если их уместно так назвать. От страсти до необходимости быть рядом с любимым человеком. И это тоже надо понимать. Любовь, она разноликая. Не последнюю роль в крепких отношениях играет готовность не помнить плохое, умение прощать и не обращать внимания на отрицательные мелочи. И, конечно, быть близкими по духу людьми».

8 (40150) 3-29-94