17.03°C

Земляки

Любовь длиною больше, чем полвека

Супруги Овчинниковы отметили золотую свадьбу

Татьяна Жданова, фото из архива семьи Овчинниковых

Алла Шатровская и Виктор Овчинников познакомились в 1973 году в Архангельской области.

Виктор с друзья узнали, что к ним на станцию Юра (Вельского района, Архангельской области) после окончания железнодорожного техникума приехали на работу девчонки из Вологды. Молодые люди медлить не стали и сразу пришли знакомиться с Аллой и её подругами, ещё не успевшими распаковать чемоданы. Зайдя в комнату  общежития, Виктор сразу обратил внимание на длинноволосую городскую красавицу с сияющей золотой цепочкой на лебединой шее. Это была любовь с первого взгляда!

 

Быть всегда рядом

Проявить первую заботу и внимание, как ни странно, помогли трудовые будни. Алла работала дежурной по станции, контролирующей стрелочные переводы. А Виктор, будучи помощником машиниста мотовоза в Шоношском леспромхозе, сопровождал девушку во время дежурств по ночному лесу, оберегая её от опасности и одиночества.

Через год Виктора отправили на учёбу в город Котлас. Невыносимая разлука помогла юноше осознать ценность каждой проведённой вместе с любимой минуты, и 26 марта 1974 года Виктор без предупреждения приехал к Алле на один день, чтобы сделать предложение руки и сердца, а затем незамедлительно подать заявление в ЗАГС.

Виктор и Алла поженились 26 апреля 1974 года в городе Вельска Архангельской области

Месяц спустя, 26 апреля 1974 года, ЗАГС города Вельска Архангельской области зарегистрировал их семейный союз. Молодожёны получили двухкомнатную квартиру в единственном двухэтажном кирпичном доме на станции Юра. Осенью в семье родилась их дочь Эльвира. 

В 1977 году молодая семья переезжает в развивающийся посёлок железнодорожников под названием Вычегодский (Архангельская область), где Виктор устраивается машинистом в локомотивное депо. Почва под ногами становится всё крепче, как и отношения мужа и жены. Вскоре у Эльвиры появился младший брат Олег. После декретного отпуска Алла устраивается на завод крупнопанельного домостроения, благодаря чему семья получает трёхкомнатную квартиру.

До сих пор супруги стараются всё делать вместе

 

Семейные устои

За свою добросовестную и многолетнюю работу оба супруга награждены почётным званием ветеран труда. А Виктор Афанасьевич заслуженно получил знак РЖД за безаварийный пробег на локомотиве 1 000 000 километров!

В 2020 году семья Овчинниковых решается на серьёзные перемены, и по предложению сына переезжает в Калининградскую область, о чём не пожалели ни на секунду.

Сегодня супруги Овчинниковы занимаются домашним хозяйством, выращивают овощи, фрукты и ягоды на собственном придомовом участке. А их дети – Олег и Эльвира продолжили лучшие традиции своих родителей и уже подарили старшим Овчинниковым не только внучек Анфису, Ангелину, Дарью, Елизавету, внука Артёма, но и правнучку Алису, рождённых в крепких и любящих семьях.

В прошлом году супруги отмечали кедровую свадьбу - 49 лет совместной жизни. И отметили её очень креативно –  поехали вместе с семьями детей в кедровый питомник в посёлке Муромское, купили для себя и семей дочери и сына три семилетних саженца кедра и посадили их на участке.

В день свадьбы, как полвека назад, в руках Аллы Борисовны красные тюльпаны – они стали семейным символом любви и преданности супругов

В день 50-летия юбилея Виктор Афанасьевич и Алла Борисовна вновь пришли в ЗАГС. Их сердечно приветствовали сотрудники Зеленоградского отдела, вручили цветы и памятные адреса от губернатора Калининградской области Антона Алиханова и главы администрации округа Сергея Кошевого. Для них вновь звучал свадебный марш Мендельсона, возвращая супругов во времена молодости. А «золотой поцелуй» ещё раз доказал, что у любви нет возраста!

В этот счастливый и торжественный день много слов благодарности и поздравлений прозвучало в адрес юбиляров от самых родных и близких детей, внуков, правнучки.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru