20.03°C

Земляки

Человек неиссякаемой энергии и трудолюбия

Человек неиссякаемой энергии и трудолюбия

На снимке: Тамара Михайловна Сидорова всегда притягивала к себе талантливую молодёжь

13 октября Тамара Михайловна Сидорова отмечает юбилей

Подготовила Татьяна Жданова, архивные фото

Педагогический коллектив Детской школы искусств Зеленоградска сердечно поздравляет Тамару Михайловну Сидорову с замечательным юбилеем!

Тамара Михайловна – заслуженный работник культуры РФ. За годы работы в ДШИ, начиная с 1976 года в качестве преподавателя хореографических дисциплин, а с 1982 по 2014 год – директора, вывела школу на высокий профессиональный и творческий уровень. Благодаря её энтузиазму и неуёмной энергии школа заслужила уважение не только в Калининградской области, но и далеко за её пределами. Это творческие контакты с Москвой, Санкт-Петербургом, Смоленском, Краснодаром, Великим Новгородом, а также ближним зарубежьем.

Тамара Михайловна Сидорова

Многочисленные областные и международные проекты, такие как «Зеленоградский перепляс», «Жар-птица», «Цветик-семицветик», «Рождественская игрушка», инструментальные конкурсы и другие привлекали участников не только из ДШИ и ДМШ области, но и из других городов и стран. Были налажены творческие контакты с такими коллективами, как образцовый ансамбль народных инструментов «Новгородская мозаика» и образцовый хореографический ансамбль «Юный новгородец» из Великого Новгорода, образцовый хор мальчиков и юношей «Царскосельский» из Пушкинского района Санкт-Петербурга, ансамбль из школы при Кубанском казачьем хоре из Краснодара и другие. Эти коллективы с большим удовольствием не только приезжали в Зеленоградск, но и участвовали в совместных выездных концертах.

Созданный Тамарой Михайловной народный вокально-хореографический ансамбль «Плясицы», получивший звание «Образцовый детский коллектив», заставлял восхищаться своим высоким профессиональным уровнем и интересными постановками публику не только в России, но и за рубежом.

Большая часть трудовой деятельности прошла в  круговерти творческой жизни - конкурсы, фестивали, выступления, репетиции, концерты

Невозможно в маленькой статье описать тот огромный вклад, который Тамара Михайловна внесла в воспитание и образование ребят Зеленоградского района, сколько замечательных творческих личностей и достойных людей вышло из стен ДШИ благодаря её заботе и вниманию. Строгая, энергичная, необыкновенно трудоспособная, справедливая и заботливая – такой знает и любит Тамару Михайловну не одно поколение учащихся ДШИ.

Коллектив школы в лице работающих и бывших преподавателей благодарит Тамару Михайловну Сидорову за её огромный вклад в развитие ДШИ и желает ей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, жизнелюбия и долгих плодотворных лет жизни!

Н.Р. Дьячкова, И.Н. Семёнова, Л.Н. Севастьянова, Л.В.Чеснокова, И.А. Гуня, Е.Г. Лебедева и другие коллеги.

 

Бывшие воспитанники Зеленоградской детской школы искусств от души поздравляют Тамару Михайловну с юбилеем!

 

Анастасия Лебединец:

– Тамара Михайловна Сидорова – капитан нашего беззаботного корабля под названием «Детство»! Насколько она любила и была сопричастна к жизни каждого ученика детской школы искусств, настолько это может делать только мама. Тамара Михайловна – человек-оркестр, человек-праздник! Её «детиииииии» эхом отдаёт в памяти и вызывает только улыбку! Спасибо Вам за наше счастливое детство, творчество, новых друзей, большую и дружную музыкально-танцевальную семью!

 

Ольга Мак:

– Тамара Михайловна – это тот человек, который подарил нам самое лучшее детство, незабываемые впечатления и огромный опыт! Перед каждым выходом на сцену она давала самые ценные рекомендации, запал и настрой!

Огромная благодарность Тамаре Михайловне за прекрасные годы учёбы в музыкальной школе, за наши дружные гастроли, а их было очень много, и, конечно же, за веру в каждого из нас, поддержку и любовь!

 

Юлия Харькова:

– Тамара Михайловна всегда вдохновляла нас своей неиссякаемой энергией и смелостью. Её старания в поисках новых возможностей для развития школы в целом и каждого ученика в отдельности нельзя переоценить. Наша музыкальная школа была для неё делом всей жизни, к которому она подходила с полной отдачей. С её работой связаны самые запоминающиеся моменты моего обучения в музыкальной школе. Она создала дружеское сообщество, в рамках которого на протяжении многих лет десятки учеников и преподавателей выезжали на гастроли в Германию. Впоследствии в рамках этой же программы я получила возможность провести там целый обучающий год. Это и определило мою дальнейшую профессию – переводчик немецкого языка.

Тамара Михайловна до сих пор помнит каждого ученика, всегда интересуется нашей жизнью и всячески поддерживает. Желаю Тамаре Михайловне всегда сохранять своё жизнелюбие и энергичность. Благодарю от всего сердца за Ваш вклад!

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru