15.58°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Как Ева из Луганской области проводит каникулы в Зеленоградске

Как Ева из Луганской области проводит каникулы в Зеленоградске

«Дочь полка» из Луганской области проводит в Зеленоградске незабываемые каникулы

Тамара Лавриненко, фото автора

Ева приехала в наш город на прошедших выходных вместе с бабушкой Валентиной Викторовной. Расходы на проезд и проживание на курорте взяли на себя добрые люди из Зеленоградска.

Для гостей из Луганской области подготовили недельную программу с посещением Куршской косы, музеев, зоопарка, зеленоградских детсадов, колеса обозрения и аквапарка.

Ева вместе с родными живёт в посёлке, который не так давно в ходе спецоперации на Украине перешёл под контроль Луганской Народной Республики. Во время боевых действий девочка вместе со взрослыми пряталась в подвале и ждала прихода российских военных.

Сюжет о девочке, встречающей российских солдат, вышел в начале мая на НТВ и вызвал массу откликов по всей стране. В Зеленоградске увидели девочку по телевизору и пригласили на побережье Балтийского моря, чтобы Ева отдохнула, увидела мирный и красивый курортный город, познакомилась с российскими детьми. Мама девочки осталась дома: сейчас в Луганской области непростые времена, нужно ухаживать за огородом.

Мечта Евы увидеть море сбылась в первый же день зеленоградского путешествия. Знакомство с Балтикой произвело на девочку самое яркое впечатление – счастливая Ева бегала по песку с радостными возгласами. Трогательный момент встречи Евы с морем запечатлела съёмочная группа Первого канала, и мама девочки в родном селе увидела сюжет о счастливых каникулах дочери в утренних новостях.

Играющую на берегу девочку узнавали и прохожие. «Это та самая Ева, которая приехала в гости в Зеленоградск?» – спрашивали, не скрывая улыбок, отдыхающие.

 

Огромное море!

Одним из ярких событий в программе для гостей стал осмотр Зеленоградска с высоты птичьего полёта на колесе обозрения. Смелая Ева нисколько не боится высоты. Усевшись поудобней в кабинке, она с первых секунд устремила взгляд в сторону Балтики: «Бабулечка, смотри, какое огромное море! Посмотри, какие валуны внизу – с высоты они кажутся такими маленькими, как камешки, которые я собирала на берегу».

С любимым морем Ева, несмотря на насыщенную программу, старалась увидеться каждый день, иногда вместе с бабушкой они выходили на побережье с первыми лучами солнца. На берегу Ева делала всё то, чем занимаются на море беззаботные дети, – бегала босиком по кромке воды, строила замки из песка, собирала красивые камушки и училась пускать «блинчики» по морской глади. Узнав о визите Евы с бабушкой в социальных сетях, жители Зеленоградска искренне радовались и передавали гостям пожелания счастливого отдыха, солнечной погоды и моря положительных эмоций.

Редакция газеты «Волна» благодарит за помощь в организации поездки пресс-службу Правительства ЛНР и журналистов НТВ.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru