4.03°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Если хочешь быть здоров – прививайся!

Если хочешь быть здоров – прививайся!

2 июля на городской площади в Зеленоградске прошла первая выездная вакцинация от коронавирусной инфекции

Татьяна Алдаркина, фото автора

К 11 часам на городской площади в ожидании приезда мобильного пункта собралось более десяти человек. 

Кто-то узнал о возможности без записи сделать прививку на новостном портале «Волны», кого-то направили с работы, а кого-то из поликлиники. Ожидание затянулось на час. Как потом объяснили сотрудники мобильного пункта – работники Зеленоградской центральной районной больницы – ждали вакцину из Калининграда. 

Но вот на площадь въехала машина скорой помощи, в которой и был организован пункт. После заполнения анкеты люди по очереди заходили на приём к медработникам. После измерения давления и беседы с врачом следовала прививка вакциной «Спутник». В этот день пришедшие обезопасить себя от коронавирусной инфекции получили её первый компонент. Вторую прививку они смогут по желанию сделать через три недели также в мобильном пункте, который будет работать на городской площади 23 июля.

Несмотря на мощную антипропаганду, люди, пришедшие 2 июля на городскую площадь, сделали выбор в пользу вакцинации. Вот что они сами об этом говорят.

Нина Николаевна, Зеленоградск, 79 лет:

– О возможности сделать прививку я узнала из газеты «Волна». Видя, как ухудшается ситуация, читая различные публикации на тему пандемии, решила не упустить возможность обезопасить себя от коронавируса. Кто знает, с какими мутациями и новыми штаммами нам ещё придётся встретиться. И кстати, мои дети уже привились.

Александр, Калининград, 48 лет:

– По роду деятельности мне приходится общаться с большим количеством людей. Поэтому рано или поздно нужно было сделать прививку. Я специально отпросился с работы, приехал в Зеленоградск. Хотел бы пожелать организаторам выездного пункта быть более пунктуальными и начинать вакцинацию в заявленное ими время.

Вера Григорьевна, Зеленоградск, 64 года:

– В советское время вопрос о том, прививаться или не прививаться от различных болезней, не стоял. Надо – значит, надо. Тем более, что с призывом сделать прививку к нам ежедневно обращаются известные в своей области специалисты, медийные личности и просто глубоко мною уважаемые люди. Ну не может такое количество россиян врать. Нужно поменьше слушать доброхотов, распространяющих слухи о вакцинации, и самим анализировать текущую информацию.

Иренуш, Зеленоградск, 69 лет:

– В декабре прошлого года я переболел коронавирусом. Переболел тяжело. Поэтому хочу, спустя полгода, привиться. Сюда, на площадь, меня направили из поликлиники. Сегодня там проходит вакцинация по записи, а здесь можно привиться без неё. Надеюсь, что к пику пандемии, который прогнозируют в сентябре, мой организм получит надёжную защиту от этой напасти. 

Получить прививку от коронавирусной инфекции можно будет во время проведения Дней открытых дверей в «Центре общественного здоровья» в мобильном выездном пункте на городской площади 10 и 23 июля, с 11.00 до 15.00. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

По информации Роспотребнадзора по Калининградской области, в регионе по состоянию на 1 июля 2021 года полный курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошли 122 343 человека.

Из них заболели 190 человек или 0,2%: 51 человек заболел в первые 20 дней от даты получения второго компонента, т.е. в процессе формирования иммунитета. Пневмония развилась у 19 человек или 10% от числа заболевших и 0,02% от числа, получивших второй компонент вакцины.

Поствакцинальных осложнений после вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Калининградской области не зарегистрировано.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru