2.76°C

Культура

«Александр Невский» у стен «Бранденбурга»: первый день фестиваля «Кантата»

Previous Next

5 августа прошла пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Кантата», на которой на вопросы СМИ ответили, в том числе министр по культуре и туризму Андрей Ермак, автор идеи и генеральный продюсер фестиваля Леонид Севастьянов, дирижер, художественный руководитель фестиваля Филипп Чижевский, оперная певица Светлана Касьян. 

По окончании пресс-конференции в ARTGART GALLERY открылась выставка молодых художников «Миф новых медиа». Это проект, организованный в рамках фестиваля «Кантата» совместно с арт-кластером «Таврида».

Вечером на территории замка «Бранденбург» XIII века в пос. Ушаково прозвучала кантата «Александр Невский» С. С. Прокофьева в исполнении солистки театра «Новая Опера» им Е. В. Колобова Светланы Касьян (сопрано), Академического Большого хора «Мастера хорового пения» п/у Льва Конторовича и Калининградского симфонического оркестра п/у Аркадия Фельдмана. Дирижер – Михаил Кирхгофф.

Первый международный фестиваль «Кантата» приурочен к 800-летию князя Александра Невского, в этом году все средства от продажи билетов будут направлены в фонд «Благоустройство и взаимопомощи» на реализацию благотворительной программы «Восстановление объектов культурного наследия и исторического значения Калининграда и Каининградской области».

Фестиваль «Кантата» пройдет в уникальном формате: в течение пяти дней на сценах возле средневековых кирх и замков, расположенных в разных городах Калининградской области, выступят звезды оперной, хоровой и симфонической сцен.

Подробнее узнать о программе фестиваля, а также купить билеты можно на сайте http://kantatafest.ru/



Фото - Александр Мелехов

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru