20.03°C

Культура

Конкурс «Фронтовая проза»

Конкурс «Фронтовая проза»

Редакция газеты «Волна» совместно с нашими коллегами из Зельвенской районной газеты «Праца» объявляют конкурс, посвящённый 100-летию со дня рождения известного белорусского писателя Василя Владимировича Быкова (1924–2003). 

Большинство его произведений — повести, действие которых происходит во время Великой Отечественной войны и в которых показан нравственный выбор человека в наиболее драматичные моменты жизни.

Мастер военной прозы, чьи произведения переведены на десятки языков мира, Василь Быков в годы Великой Отечественной сам участвовал в боях за освобождение Украины и Молдавии, с действующей армией прошёл по дорогам Болгарии, Венгрии, Югославии и Австрии.

Необходимо правильно ответить на вопросы по творчеству писателя, которые подготовили журналисты зельвенской газеты «Праца», и отправить ответы на электронную почту газеты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. до 30 июня (воскресенье). Авторы самых быстрых и правильных ответов получат подарки.

Победители будут объявлены в следующем номере «Волны».

 

  1. В каком городе начиналась и около трёх десятилетий продолжалась литературная деятельность В. Быкова? К слову, в годы войны оккупанты дали ему официальное название Garten – город-сад.  
  2. «Судьба сберегла нам Василя Быкова, чтобы он жил и писал от имени целого поколения, от имени тех, что юношами познали войну и возмужали духом с оружием в руках, для которых день жизни был равен возрасту жизни». Кто так сказал про Быкова?
  3. Вспомните произведение, в котором создан своеобразный «портрет» солдат 1941 года – обычных людей с разными судьбами и принципами, принявших бой на безымянном железнодорожном переезде.
  4. Повесть о мирных хуторянах «Знак беды» – истинный памятник героям и жертвам, завет не повторять ошибок прошлого. Назовите отображённый в ней библейский образ беды, символ не только потери и скорби, но и надежды на спокойствие, мир.
  5. В основе «Альпийской баллады» – реальная история о трёх коротких днях в горах, подаривших безграничную любовь и надежду на спасение бывшим узникам концлагеря – русскому и итальянке. Вспомните имена главных героев этого замечательного произведения.

 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru