5.04°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Что такое газон и где намордники

Что такое газон и где намордники

Изображение от Freepik

На встрече с активистами инициативной группы обсудили Правила благоустройства

Татьяна Сергеева

На прошедшей неделе на встречу с общественниками пригласили активного горожанина Владимира Шашенкова, который предлагает властям внести некоторые корректировки в местные Правила благоустройства.

Владимир Алексеевич участвовал в разработке Правил прошлых лет и уверен, что его сегодняшние предложения могут усовершенствовать нормативно-правовой акт и позволит активнее добиваться порядка.

Зеленоградец поднял тему, которая волнует многих горожан, – парковка автомобилей во дворах. Вопросы вызывают пункты главы 9 Правил, посвященной в том числе нюансам размещения парковок (автомобильных стоянок). По мнению Владимира Алексеевича, в некоторых пунктах нет важных уточнений, с помощью которых можно однозначно трактовать Правила и добиваться привлечения нарушителей к административной ответственности. В качестве примера он привёл свой двор на улице Осипенко, где часть придомовой территории под окнами используется как автостоянка. Горожанин борется с этой проблемой уже много лет, обращался в правоохранительные органы, но так и не смог ничего добиться и получить внятные разъяснения.

 

Технические вопросы

В пункте 9.8. Правил указаны требования к автостоянкам: на них должны быть твёрдые виды покрытия, разделительные элементы, осветительное и информационное оборудование, подъездные пути с твёрдым покрытием. Также в Правилах говорится, что на общественных пространствах и дворовых территориях не допускается парковка транспортных средств на газонах:

«Мои вопросы, скажем так, технического характера. В Правилах говорится о запрете парковки на газонах, но при этом не уточняется, что именно подразумевается под газоном. Если газоном считается созданный искусственно травяной покров в результате посева семян специально подобранных трав, то мы не сможем защитить большую часть дворов в исторической части города, где обычное травяное покрытие. Аналогично с формулировкой «твёрдое покрытие». Что понимается под твёрдым покрытием? Например, галька и гравий относятся к этому понятию, или твёрдым покрытием считается всё же бетон, цемент, асфальт и плитка? Предлагаю внести корректировки и через запятую прописать в Правилах, что конкретно относится к газону и твёрдому покрытию. Так было в прежних Правилах благоустройства, и лишних вопросов не возникало».

 

Сошедший снег всё показал

Волнуют Владимира Шашенкова и вопросы содержания в Зеленоградске домашних животных. В Правилах благоустройства Владимир Алексеевич не нашёл главу, которая чётко регламентирует вопросы выгула домашних животных, передвижения, уборки за питомцами и, разумеется, ответственности за нарушения.

Есть пункт 9.4 главы 9, посвящённый обустройству и эксплуатации площадки для выгула животных, и пункт 9.5 о площадке для дрессировки. Глава 22 посвящена Правилам содержания пчёл и выпаса сельскохозяйственных животных.

«Раньше Положение о содержании собак входило в Правила благоустройства, а с недавних пор этого нет. Сошёл снег, пройдитесь по улицам города и посмотрите под ноги. Народ не имеет понятия, как содержать собак. А когда вы в последний раз вы видели собаку на поводке и в наморднике, как это положено? В Правилах все эти нюансы должны быть прописаны, и должна быть ответственность за нарушения», – считает Владимир Шашенков.

Все предложения, озвученные жителем Зеленоградска, будут рассмотрены сотрудниками администрации округа.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru