9.02°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Будущие кадры для ресторанов и гостиниц

Будущие кадры для ресторанов и гостиниц

В регионе увеличено число бюджетных мест на специальности в области сервиса и туризма.

Новые образовательные программы открылись в средних и высших профессиональных учреждениях.

Рост туристической привлекательности Калининградской области выявил проблему дефицита кадров не только в индустрии туризма и гостиничной отрасли, но и в санаторно-курортных, рекреационных комплексах и сфере спа-услуг.

Для быстрого решения этой задачи в 2022 году открыто более 850 бюджетных мест в колледжах и вузах региона, которые объединяют весь спектр услуг в области ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг сервиса. Это на порядок больше, чем в прошлые приёмные кампании.

Так, в БФУ им. И. Канта с этого года открывается уникальная магистерская программа «Управление и продвижение санаторно-курортных комплексов». Больше 150 бюджетных мест по программам среднего профессионального образования открыто в Западном филиале РАНХиГС. Здесь же впервые проведут набор на бакалавриат по направлению «Гостеприимство». Основная особенность – студенты будут в равной степени изучать теорию и проходить практику на предприятиях. Вузом подобраны тренинговые площадки по практической подготовке кадров для туристической отрасли.

В региональных средних профессиональных учреждениях тоже заметно увеличилось число бюджетных мест. В колледже сервиса и туризма, технологическом колледже города Советска, Гусевском политехническом техникуме и колледже мехатроники и пищевой индустрии в совокупности открыто 550 мест.

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru