16.04°C

Общество

No item found!

No item found!

No item found!

Брызнул в Катю из баллончика 

Брызнул в Катю из баллончика 

Зеленоградцы вступились за кошку, которая пострадала от рук неизвестного мужчины

Татьяна Сергеева

Это произошло среди бела дня 31 января в районе дома №74 на улице Московской. Узнать, что случилось с Катей, помогли камеры видеонаблюдения. Они зафиксировали гулявшего с собакой мужчину, который распылил жидкость из перцового баллончика в сторону крыльца, где в этот момент, предположительно, находилась кошка. Вопиющую историю горожане стараются придать максимальной огласке — зеленоградцы выложили в соцсети фото и запись с камер видеонаблюдения, несколько человек написали заявление в правоохранительные органы. Среди пострадавших от рук предполагаемого злоумышленника — не только кошка, но и её опекуны.

 

Всеобщая любимица

Жительница Зеленоградска Юлия – в числе тех, кто заботится о Кате, кошку приютили сотрудники одного из офисов на улице Московской, в котором работает девушка. «Биография» Кати один в один похожа на истории уличных бродяг: кошка живёт в окрестностях с тех пор, как здесь была стройплощадка. Стройка закончилась, Катя — осталась…

«Катю многие знают, и все к ней привязываются. Сначала кошку приютили в кофейне неподалёку. Первое время строители даже приезжали навестить Катюшу, оставляли для неё корм, —  рассказала Юлия. — А по осени кошка пришла к нашему офису. Так и прижилась: днём Катя находится в офисе, а ночует в отапливаемом подсобном помещении. Все обожают Катюшу, она всеобщая любимица, наши гости делают с ней фото. Она у нас такая ласковая, культурная. Когда мы возили её в клинику, Катя даже когти не выпускала».

Как рассказала Юлия, сначала невозможно было понять, что произошло с Катей, но было очевидно, что кошке требуется экстренная помощь. 

«На кошку, которая обычно активная, игривая, без слёз нельзя было взглянуть. У неё закатывались глаза, мы были в шоке, думали, она умрёт прямо у нас на руках, — рассказала Юлия. — Сначала предположили, что её сбила машина. Повезли в ветклинику. В машине мы начали кашлять, чуть ли не задыхаться, глаза дико жгло, открытые окна не помогали. Так я догадалась, что в Катю брызнули из баллончика. После этого происшествия у меня ещё сутки руки горели огнём».

Девушки возили Катю к ветеринару дважды. Спасительницы Кати благодарят врачей клиники «Ветритм», которые оказали Кате экстренную помощь и предоставили скидки на лечение. У кошки — ожог слизистой, Кате промыли глаза и сделали уколы. Сейчас её здоровью ничего не угрожает.

Юлия сначала подумала, что к этому причастны дети. Увидев на видеозаписях мужчину солидного возраста, зеленоградка была крайне удивлена: «Смотрю, а там мужчина с собакой. В руках у него палка и, как оказалось, баллончик... Видела его на прошлой неделе, спросила, зачем он это сделал. Внятного ответа так и не получила — от «я ничего не делал» и «я не в кошку брызгал» до «извините». Я, конечно, написала заявление в правоохранительные органы, хочу, чтобы с ним как минимум провели беседы участковые… В кого он ещё может брызнуть из баллончика?».

 

Доверчивы и беззащитны

Об этой резонансной истории высказалась в Инстаграме котошеф Светлана Логунова, которая тоже хорошо знакома с Катей. Светлана Васильевна выложила фото и видео, её сообщение о происшествии начинается словами «Своих «героев» Зеленоградск должен знать в лицо!». Под записью котошефа оставлено более сотни комментариев — люди возмущаются, предлагают юридическую помощь. Нашлись и те, кому лицо мужчины с баллончиком оказалось знакомым — таких поступков от человека, живущего по соседству, никто не ожидал…

«Многие Катю любят, она безобидная, она — наша, «народная» кошка, — рассказала Светлана Логунова.— После происшествия на меня вышла Юля, моя бывшая воспитанница, и попросила придать огласке этот вопиющий случай. Событие действительно резонансное, и хорошо, что этот эпизод попал на камеру. Пусть все знают, что камеры есть по всему городу и подобные поступки не останутся безнаказанными». 

Газета «Волна»
Яндекс.Метрика

Наши контакты

Адрес:
238530, Зеленоградск, ул. Ленина, 20

Мы работаем:
Понедельник-пятница, 09:00 - 18:00

Телефон:
 8 (40150) 3-29-94

По вопросам размещения рекламы обращаться
по тел.: 8 (40150) 3-27-60 и электронной почте volnanet@mail.ru